2010年5月28日星期五

盤點中國十大美女總裁 財色兼備

盤點中國十大美女總裁 財色兼備
2010年05月28日10:59
來源:南方網

身為女人,能做到公司總裁的職務已屬不易,而其中才色兼備的女人更是少之又少。這些女人用她們的行動告訴世人,美貌與才能可以兼得。
張玉珊,15歲躋身娛樂圈,后嫁給著名的電影界大鱷向華勝,從此推開了經商的大門,25歲退出娛樂圈創辦修身堂控股有限公司,2003年公司在香港聯交所創業板上市,張玉珊她成為香港最年輕的上市公司主席。2005年,其上市公司市值已達4.5億港元,年產值1.5億港元。
張嘉蓉,29歲做總裁,似乎年輕了些。而且是在上海東方魅力集團,這個由眾多大牌港星投資和入股的集團公司,涉及餐飲,娛樂,服裝和傳媒。張嘉蓉就在這個公司裡做著29歲的副總裁,忙碌並且快樂。
楊楠,在經歷了沖超成功和奪得中甲冠軍的“雙重喜悅”后,河南建業俱樂部高層進行了重大人事調整——“作家老總”張宇不再擔任俱樂部總經理﹔離任1年的“女掌門人”楊楠則“二度出山”,重掌俱樂部大權。
楊孟飛, 少女總裁:楊孟飛 籍貫:中國 現居:溫哥華 年齡:22歲 生肖:牛 身高:170CM 體重:48kg 職業:溫哥華一家上市集團總裁。
羅佩萍,她是新百倫(NewBalance)全球總公司的執行董事,是最年輕的最高決策層成員﹔她是全球分公司唯一的女性總經理,唯一一個華裔。
胡敏珊,是香夢地 (Charmonde) 集團的幕后掌舵,從腕表至藝術精品市場,她以將各種不同新潮及時尚品牌引入到亞洲市場為使命,擴展她的代理王國。此次,Philip Stein?TESLAR?健康腕表進入上海,勢必再次引發一股新風尚。名媛? 美女? 天才? 女強人? 慈善家? 這些單一的詞都不足以涵蓋胡敏珊(Christie) 豐富的經歷。這張依稀在電視廣告上看過的面孔后面,是一些在鐘表界幾近傳奇的故事。
海倫-紀,這個27歲的美人,頭上名號一堆。美國好萊塢國際電影節中國區首席代表、“古模”概念創始人、美國文化教育類最高成就獎“金鑰匙”獎最年輕的獲得者、成功發起“萬件海外流失國寶回歸”活動……看得人眼暈,也激起人無數的好奇心:年紀輕輕的,怎麼就這麼有追求?!
付文麗,身為阿凱迪亞和天地控股的老總,她總是那麼漂亮,上過無數雜志,至今還未婚,現在象這樣又漂亮又年輕的美女老總太少了。付文麗,天地控股有限公司總裁,1995年進入北京地產界,2001年加盟天地控股。顯然付文麗是喜歡挑戰性工作的人,學習計算機編程出身,曾是一名計算機教師,卻因一次偶然的機遇進入地產行業。從房地產開發的普通員工開始,歷經副總經理、總經理、副總裁到總裁……一步步走過來,至今10年來,在房地產行業開發了多種物業形態,都以精准的市場定位及產品定位取得了出色的業績。
董思陽,她還是一名在校的大學生但資產已逾億﹔她年僅21歲,就成為橫跨東南亞的企業集團的董事長﹔她率先在國內推出有機餐飲新理念,倡導有機生活新方式﹔她立志要成為華人史上最杰出的女企業家﹔她賣過花,做過飾品促銷員,做過私人助理,參加過電影演出﹔她是80后唯一做實業起家的女性創業者!她堅信的理念是:人生沒有失敗,隻有自我放棄﹔隻要不放棄,夢想總有一天會變成現實。她——就是董思陽,一個出生於1985年的花季少女。當董思陽翩然走進訪談大廳時,我不禁感到愕然:這樣一個清純、秀麗,似乎還有一些稚氣的美少女竟然是橫跨東南亞的企業集團的董事長以及國內第一家有機餐飲連鎖企業的執行總裁?然而,在接下來的訪談中,我深刻領略了這位美少女的睿智,並從她的傳奇經歷中,看到了八零后創業者的不凡氣度與遠大抱負。
達貝妮,Pcpie視頻搜索引擎CEO,擁有技術,傳媒,及管理整合背景。多次獲得全國物理及數學大賽前三名。以工科優異成績考入上海交通大學,獲傳媒和法律雙學位,后於中國政法大學攻讀法學碩士,目前為網絡經濟方向博士在讀.具備多年傳媒運做經驗,擅長產品規劃,對技術商用化,技術傳媒化有深刻研究。在加入Pcpie前,曾獨立發行並運作國內第一本消費娛樂DM雜志。2004年於澳大利亞五大律師事務所之一的安德慎律師事務所(Allens Arthur Robinson,簡稱AAR)工作,主要面對亞太地區的企業。2005年年底,投資並組建了Pcpie視頻搜索引擎,擔任CEO。
http://society.people.com.cn/BIG5/8217/11722311.html

沒有留言: