2010年9月24日星期五

美研究人員估計約有440萬桶原油流入墨西哥灣

美研究人員估計約有440萬桶原油流入墨西哥灣
2010年09月24日11:09
來源:新華網

美國哥倫比亞大學研究人員23日在《科學》雜志網絡版上發表報告稱,自今年4月發生墨西哥灣原油泄漏事件以來,約有440萬桶原油流入墨西哥灣。這表明墨西哥灣原油泄漏總量要比1989年埃克森·瓦爾德茲漏油事件的漏油總量高出一個數量級。

  自漏油事件發生以來,美國政府關於漏油量的估計值一變再變,先是每天1000桶,隨后是5000桶,后又升至1.2萬桶至1.9萬桶等。哥倫比亞大學研究人員蒂莫西·克龍等人採用光學石油柱測速新技術對石油從油井噴射出來的平均流速進行了估計。

  研究人員將4月22日至7月15日的漏油總量減去英國石油公司搜集的約80.5萬桶原油,即得出440萬桶原油流入墨西哥灣的結論。這一數字是首個由獨立機構作出且經過同行評議的漏油量估計。(記者 任海軍)

http://world.people.com.cn/BIG5/12799008.html

沒有留言: