2010年9月30日星期四

印尼發生裡氏7.4級強烈地震 (+Haarp 圖)

印尼發生裡氏7.4級強烈地震
2010年09月30日08:11
來源:新華網

 印度尼西亞氣象和地球物理機構30日說,印尼最東部的巴布亞省當天凌晨發生裡氏7.4級強烈地震,目前尚未有人員傷亡和財產損失報告。

  該機構官員奧克迪瓦說,這次地震發生在雅加達時間30日零時10分(北京時間30日1時10分),震中位於巴布亞省西伊連伊裡安地區卡伊馬納市東南141公裡處,震源深度25公裡。地震發生后,有關部門立即發布了海嘯預警,但一個半小時后又解除了警報。

  強震發生后,在上述地區又相繼發生了裡氏5.2級和裡氏5.3級余震。

  印尼地處太平洋地震帶,每年發生大小地震數千次。2004年底印尼亞齊地區發生裡氏7.9級強地震並引發印度洋海嘯,造成20多萬人死亡,50余萬人無家可歸。(趙金川)
http://world.people.com.cn/BIG5/12860747.html

7.2和6.6強震 凌晨襲印尼外海
(路透)2010年9月30日 星期四 08:13
(路透華盛頓 29日電)美國 地質調查所(USGS)今天表示,規模7.2強震凌晨侵襲印尼 外海,而1分鐘前規模6.6強震剛侵襲震央以北數公里處。強震發生後,印尼當局曾發布海嘯警報,但隨後又解除。

USGS表示,第2起強震於當地時間30日凌晨2時11分發生(格林威治標準時間29日17時11分),震央位於阿魯群島(Aru Islands)的多波(Dobo)西北方109公里處,非常靠近第1起強震,而震源深度僅12.3公里。

印尼氣象局官員表示,未傳出損害或海嘯來襲消息。

位於夏威夷的太平洋海嘯警報中心(PacificTsunami Warning Center)稍早前表示,這兩起強震不會引發廣泛海嘯警報,但有可能引發局部性海嘯,可能會對距離震央數百公里範圍內沿岸地區造成破壞。中央社(翻譯)
http://hk.news.yahoo.com/article/100930/21/kh4g.html

Haarp圖全部正常:
Haarp 9月29-30日 電磁波譜:

9月29-30日電離層14.1MHz:

9月29-30日電離層18.11MHz:

沒有留言: