2010年9月30日星期四

韓海軍擬建新型護衛艦 將命名為“天安”號

韓海軍擬建新型護衛艦 將命名為“天安”號
2010年09月30日13:55
來源:中國新聞網

 中新網9月30日電 據韓國《中央日報》網站30日報道,韓國海軍相關人士9月29日透露,海軍正在探討重新建造今年3月時沉沒的“天安”號軍艦的方案。新造的護衛艦將被命名為“天安”號。

  據報道,韓國海軍正在討論建造2300噸級新型護衛艦的方案。新型護衛艦將被命名為“天安”號。

  這一艦艇是為了替代韓國已有的海軍護衛艦(FF級,1800噸)和巡邏艦(PCC級,1200噸)而開發的新艦艇,計劃從2012年起投入實戰配置。

  韓國海軍還表示已經決定自動接收美國人工衛星的視頻信息,這種信息能實時跟蹤敵對方潛水艦(艇)的動向。

  今年3月26日晚9點45分許,在韓國西部海域白翎島西南方約1.8公裡處,韓國海軍第二艦隊司令部所屬浦項級“天安”號輕型護衛艦因發生爆炸事故而沉沒。韓國其后將此事歸咎於朝鮮魚雷爆炸造成的結果。朝鮮方面予以否認。
http://world.people.com.cn/BIG5/12866836.html

北韓拒絕放棄核威攝力量
(商台)2010年9月30日 星期四 03:36
北韓 拒絕放棄核威攝力量,副外相樸吉淵在聯合國 大會重申,北韓反對核戰,核軍備競賽及核擴散,但美國 及南韓 利用“天安”號事件,在朝鮮半島炫耀武力,破壞區內和平。他聲言,只要美國的核動力航空母艦,繼續在北韓海域游弋,北韓不單永遠不會放棄核威攝力量,而且會進一步加強。
http://hk.news.yahoo.com/article/100929/18/kgw4.html

沒有留言: