2010年9月29日星期三

德國終於還清一戰賠款

德國終於還清一戰賠款
2010年09月29日14:29
來源:人民網-《環球時報》
 10月3日,德國將付清最后一筆一戰賠款。至此,德國歷時91年時間(從1919年《凡爾賽和約》簽定開始算起),耗費幾代人的心血,終於為一戰畫上了句號。

  據英國《太陽報》28日報道,最后一筆一戰賠償金數額為5950萬英鎊,這筆錢付出后,德國就擺脫了沉重的一戰債務。根據1919年簽定的《凡爾賽和約》規定,德國要為飽受戰爭蹂躪的比利時和法國賠償巨款。最初定下的賠償金額是2260億德國馬克,稍后下降到1320億德國馬克,相當於當時的240億英鎊。一戰后,巨額賠款曾壓垮德國經濟。但令人吃驚的是,即使是在希特勒統治時期,德國也沒有背棄賠款承諾...

《環球時報》版權作品,未經環球時報社書面授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任。
詳文請看:
http://world.people.com.cn/BIG5/12855009.html

沒有留言: