2010年9月28日星期二

洛杉磯市最高氣溫突破歷史極值

洛杉磯市最高氣溫突破歷史極值
2010年09月28日17:05
來源:人民網-國際頻道

  人民網洛杉磯9月27日電 (記者陳一鳴、管克江)根據美國國家氣象局提供的數據,美國第二大城市洛杉磯市中心27日中午12時15分的最高氣溫達到45攝氏度,突破了當地自 1877年有氣象記錄以來的日最高氣溫極值。

  此前,洛杉磯市中心的日最高氣溫極值是1990年6月26日創下的44.4攝氏度。

  氣象數據顯示,27日洛杉磯全天40℃以上的氣溫長達7、8個小時,但氣溫在當天夜裡回落到20℃以下。

  針對洛杉磯地區的高溫天氣,美國國家氣象局當天發布森林火險紅色警報。洛杉磯地區多個地方發生小規模山火,其中洛杉磯以西千橡市的山火過火面積超過20公頃,200多名消防隊員緊急上山扑救。

  根據洛杉磯水利電力局發布的數字,洛杉磯27日的用電量也刷新了歷史記錄。

  今年夏天,洛杉磯市的氣溫始終不高,很少有最高氣溫超過35攝氏度的日子。上星期進入秋天以來,洛杉磯的天氣更是涼爽宜人,但氣溫從周末開始突然上升。根據預報,未來幾天洛杉磯仍將持續高溫,但不會再出現極端高溫天氣。
http://world.people.com.cn/BIG5/12846014.html

高溫45度 洛杉磯成烤箱
(法新社)2010年9月28日 星期二 08:50
(法新社洛杉磯 27日電) 儘管8月份主要夏日高溫季節已過去近1個月,洛杉磯今天仍酷熱難耐,溫度破表。

隨著市中心氣溫飆至華氏113度(攝氏45度),很容易引起火災,近郊各處的消防人員無不高度戒備。這是1877年開始有紀錄以來的最高溫。

由於洛杉磯人紛紛躲在商家、辦公室或家中吹冷氣,街道罕見的幾乎沒有人煙。

好萊塢每年頒發奧斯卡 獎的柯達劇院(Kodak Theatre)附近,部分民眾穿梭在噴水池間,藉由玩水消暑。這波週末開始的熱浪,預計還要持續好幾天。

今天的氣溫翻新1990年6月26日所創的112度紀錄。美國 國家氣象局(National Weather Service)的塞多(Stuart Seto)說:「中午左右有波熱浪,使得溫度上升。」(譯者:中央社蔡佳敏)
http://hk.news.yahoo.com/article/100928/8/kftj.html

沒有留言: