2010年9月25日星期六

谷歌警告Gmail 用戶中國黑客攻擊

谷歌警告Gmail 用戶中國黑客攻擊
更新時間 2010年 9月 24日, 格林尼治標準時間21:51
谷歌gmail用戶接到警告被中國黑客攻擊

谷歌開始向一些Gmail用戶發出警告,警告他們有黑客從中國境內試圖侵入他們的Gmail帳戶。

不過有業界專家分析說,雖然得到谷歌警告的用戶之一曾公開批評中國政府的網絡審查制度,但這次黑客襲擊似乎同批評中國無關。

網絡安全專家表示,對得到谷歌警告的Gmail 用戶調查顯示,來自中國境內的襲擊範圍很廣而且缺乏明確的規律。

Gmail成為黑客襲擊目標的包括在美國,加拿大和歐洲國家的媒體顧問,醫生以及網上游戲玩家。

大部分人無論是個人還是所從事的專業都同中國沒有什麼明顯的聯繫。

一些網絡專家表示,這也許只是一次惡作劇,但對谷歌Gmail 帳戶的襲擊性質還是很嚴重的。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/china/2010/09/100924_hacker_gmail.shtml

沒有留言: