2010年9月25日星期六

奧巴馬總統譴責伊朗總統聯大911言論

奧巴馬總統譴責伊朗總統聯大911言論
更新時間 2010年 9月 24日, 格林尼治標準時間18:03
美國總統奧巴馬接受BBC波斯語部獨家專訪


美國總統奧巴馬譴責伊朗總統艾哈邁迪內賈德周四在聯合國大會上有關9·11恐怖襲擊事件的言論是侮辱性的,令人憎恨的言論。

伊朗總統在聯大發言拋出「陰謀論」指美國政府幕後策劃了9·11事件。

奧巴馬總統在接受BBC波斯語電視的獨家專訪中譴責了艾哈邁迪內賈德的這番言論。BBC波斯語電視向伊朗和阿富汗廣播。

伊朗總統在聯大的講話導致多國代表退席抗議。

奧巴馬總統表示,伊朗總統在紐約曼哈頓發表這番言論是不可原諒的。

就在不遠的地方許多人在9·11恐怖襲擊中痛失親人。

不過奧巴馬總統在採訪中重申美國將努力加強對伊朗人民的了解。

奧巴馬同時還表示,即便美國從明年開始減少在阿富汗的美軍,美國絕不會放棄阿富汗。

美國同伊朗的關係由於伊朗核問題一直處於緊張狀態。

今年7月,奧巴馬總統簽署法令對伊朗採取新的制裁措施,
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2010/09/100924_us_iran.shtml

伊朗總統911陰謀論 歐美聯合國大會退席抗議

沒有留言: