2010年9月29日星期三

澳洲駐阿富汗士兵涉嫌炸死兒童遭起訴

澳大利亞駐阿士兵涉嫌炸死兒童遭起訴
2010年09月29日00:00
來源:人民網-《人民日報》

人民網堪培拉9月28日電 (記者李景衛)澳大利亞軍事檢察機關27日宣布,3名澳大利亞士兵因涉嫌在軍事行動中導致5名阿富汗兒童喪生而遭到起訴。其中一名被控過失殺人,一名被控不執行命令,另一名目前仍未回到澳大利亞,有待起訴。

  澳軍事檢察機關一名官員說,2009年2月12日夜晚,駐阿澳軍在對阿一處塔利班武裝分子藏匿住所發起清剿行動中,炸死5名兒童,並傷及一名兒童和一名婦女。

  澳大利亞在阿駐軍700人,其中300名為特種部隊,其余400名的主要任務是訓練阿國民軍。在過去9年中,共有21名澳士兵在阿喪生。澳新任國防部長史蒂芬·史密斯目前正在阿前線考察向阿增兵的可能。他26日在慰問官兵時,一名士兵沖著他發問:“還有必要向阿增派部隊嗎?”這一發問反映了駐阿澳軍的心態。

http://world.people.com.cn/BIG5/12851960.html

美軍指塔利班用兒童作戰
(明報)2010年9月12日 星期日 23:15
在阿富汗 作戰的美國 海軍陸戰隊表示,塔利班 愈來愈多利用兒童作戰。

他們指出,塔利利用三至四歲的兒童作為人肉盾牌,也利用他們檢㭘子彈盒、放置路邊炸彈等。

美國海軍陸戰隊第二團第一營的營長曼寧中校稱,他們曾見到有兒童使用迫擊炮。塔利班不顧兒童的死活,只有屬於自己的親人才例外。

(今日美國報)
http://hk.news.yahoo.com/article/100912/4/k6jt.html

美國軍方不想你看到的視頻! ★★★★★

沒有留言: