2010年4月30日星期五

人工巨洞真面目 中國816核工廠揭秘

共黨以核養核:假公開舊重慶地下核工廠!真掩飾與俄、北韓新核協定!
西元2010年04月22日

共產黨從未放棄過核子戰爭!開放報廢工洞是掩人耳目!
西元2010年04月27日
中國重慶山區,有「世界第一大人工洞體」稱號,可抵擋100萬噸氫彈爆炸衝擊,還能抵抗芮氏規模8強震的地下核子軍事工廠,近日終於從「頂級機密」解密,改以「旅遊景點」開門迎客。新華社報導,日前首度對大眾開放的「816核子軍工洞」,位於重慶市涪陵山區,總長20公里,面積比14個足球場還大。洞內包含18個大型洞室,多達130餘條道路、支洞、隧道與豎井。中國從1966年動工,總計6萬多人力投入興建,原本欲作為核子軍工廠,但至1980年代因冷戰停工。當局目前僅開放核子軍工洞中的核反應大廳,供民眾遊覽。該處挑高達80公尺,空間足以擺下一個足球場或蓋一棟20層樓房。大廳頂部有許多圓形通氣孔,大廳則保存鋼製的走廊。


誰識人工巨洞真面目 揭秘中國816核工廠旅游項目
趙英淑
2010年04月30日09:36 來源:《科技日報》

新聞緣起

  神秘的中國816核軍工巨洞旅游項目於4月23日至25日在重慶舉辦的2010年中國國內旅游交易會期間正式向社會開放。

  816軍工洞體位於重慶市涪陵區白濤街道(原白濤鎮),從1966年9月開始修建,由周恩來總理親自批准修建的中國第二個核原料工業基地。經過17年建設,整個洞體總建筑面積10.4萬平方米,洞內建成大型洞18個。1984年2月,隨著國際形勢的變化和國民經濟戰略調整的需要,根據中央軍委的指示,816工程全面停工。816工廠原職工隊伍通過軍轉民,改建化肥廠,1993年更名為重慶建峰化工總廠。

  據專家評估,816工程乃世界第一大人工洞體。洞體可以承受100萬噸氫彈空中爆炸沖擊,還能抵抗8級地震的破壞,是一處理想的戰備工程。(據新華網)

  ■ 將新聞進行到底

  40多年前,神秘的“816地下核工程”在重慶涪陵深山中悄然開工。

  40多年后,這座解密的核工廠,首次作為旅游景點對外開放。

  4月25日,被稱為“世界罕見人工洞體”的重慶涪陵816軍工洞體,迎來了首批游客。至此,隱藏在涪陵山中的一個核軍工巨洞揭開40多年塵封的記憶,向世人訴說作為世界罕見人工巨洞的傳奇。

  為了一個洞,數萬人整整挖了18年

  巨洞緊靠烏江,背靠武陵山。
  上世紀60年代,國家決定在大后方西南地區建一個核工廠,有關部門多次考察、論証后,在重慶涪陵白濤鎮選址。為了保密,從此白濤的地名也隨之從地圖上消失。1966年夏,在當地人稱為尖子山的大山裡,一支神秘的特種部隊開鑿岩洞,修建地下核工廠,建設原子能反應堆,主要生產核燃料,為生產原子彈服務,人們稱它為“816工程”,也是中國第二個核原料工業基地。

  在歷時18年的建設中,前前后后約有6萬多人參加建設會戰。1984年工程接近收尾,隨著國際形勢好轉被國家緊急叫停。從此,“816工程”被封閉了起來,始終沒有正式投入過生產。2002年4月8日,國防科工委同意對816軍工洞體解密。

  “中國地下核工廠、世界罕見人工洞解密”的消息,引起了世人的驚嘆,也勾起了人們強烈的好奇心:“世界罕見人工洞體”到底有多大?洞內有些什麼神秘設施?曾經的核原料基地對人體有無傷害?核反應堆有怎樣的真面目?

世界罕見人工洞體掏空了一座山
  816核軍工洞體位於重慶市涪陵區白濤街道,隱藏在崇山峻嶺之間。從外貌看,其貌不揚,除了筆直高大的排風煙囪外,看不出任何工程的痕跡。但進入洞內,卻是別有一番天地。

  從洞口向裡望去,洞體筆直而寬闊,通道一直綿延,一眼望不到底,隻見洞頂一排排白熾燈次第遠去,其空間完全允許載重卡車輕鬆駛入。步行近千米才能看到廠房。專程考察過816洞的中國核學會會員、旅游專家朱順知教授認為,整個816核洞是把一座山挖空了,用鋼筋水泥建成的一座龐大的人工洞穴。洞體總建筑面積10.4萬平方米,僅核反應堆主廠房就1.3萬平方米。洞體總長約20余公裡,完全隱藏在山體內部。

  建筑布局宛如一張蜘蛛網
  進入洞口,迎面一股涼意襲來。由於通風設施完善,洞裡冬暖夏涼、四季恆溫,維持在25攝氏度左右。816洞體所在地的山頂,一根高達150米的煙囪是專門為地下核工廠修建的排風洞。盡管露出洞外的鋼筋鏽跡斑斑,但洞內石壁卻十分干燥,沒有一絲滲漏的痕跡。

  從平面圖上看,816整個建筑洞體呈抽屜形,路線宛如迷宮。如果沒有內行指點,根本分辨不出哪是出口,哪是進口。山體周圍共有大小19個洞口,根據不同規劃,人員出入口、汽車通行洞、排風洞、排水溝、倉庫等應有盡有﹔裡面共有大小洞室18個,道路、導洞、支洞、隧道等130多條。

  核反應堆大廳相當半個足球場大

  在洞中,最不能錯過的當然要數該洞體的核心——核反應堆大廳。核反應堆,又稱為原子反應堆,是指裝配了核燃料以實現大規模可控制裂變鏈式反應的裝置。該大廳上下共有9層,高達79.6米,相當於20多層樓房的高度,大小接近半個標准足球場。

  在洞內第8層,是核反應堆的“鍋底”。核反應堆大廳除了主控台的操作儀器原樣未動外,核反應堆的“大鍋”也還在。直徑大約有20多米的大型“反應鍋”的鍋底深5米左右,鍋底分布著2001個直徑七八厘米大小的小孔,用於核材料、核能量的交換。參觀者隻能沿著鍋邊觀看。當年反應堆的支架部分和空間堆芯依然保存完整,布有1984個工藝管道,旁邊1米多寬防輻射溝內,鋪滿了從雲南運來的重晶石沙。

  盡管許多零件已鏽跡斑斑,但是依然顯示了當時這個核反應堆的領先技術。大廳頂部,有許多圓形的通氣孔。在反應大廳四周的牆上布有兩層鋼制的走廊,乳白色油漆的牆面依然閃閃發亮,這裡是游客體驗“816工程”的核心。

  中央控制室連著當時最頂級計算機
  在9層的主控制室,安放著當時國內最先進的計算機機體,計算機控制台正對的4個直徑約2米的圓形控制盤上,分別注滿數百小孔,核材料棒就是插進這些小孔,不過從未真正用於生產。在主控室另一端的嚴密系統插銷盤上,分序號標注2001個小孔,這些小孔一面同主控室內的計算機相連,一面同核反應堆內的2001個核反應孔相連。

  能抵抗8級地震
  洞體內廠房頂部覆蓋層最厚達200米,核心部位廠房的覆蓋層厚度均在150米以上。當時816洞體選址在此地,除了隱蔽性好、不易被發現等原因外,山體的抗打擊能力也是主要原因。據專家評估,816工程乃世界罕見人工洞體,洞體可以承受100萬噸氫彈空中爆炸沖擊,還能抵抗8級地震的破壞,是一處理想的戰備工程。

  洞體內沒有核污染
  “洞體內有核污染嗎?”相關人士告訴記者,當時已經完成投資7.4億元,如果再投入1億元,核工廠馬上就可以完工、投入生產了。“816工程規劃生產核燃料,而不是核原料。”一位知情者說。“工廠根本就沒投產。當時工程停建后,核反應堆內的1000多根燃料棒早已取走!”

有望在10月完全開放
  李廷勇(重慶市涪陵區旅游局局長):

由於目前只是對洞中的燈光、安全等進行了簡單清理,尚未大規模包裝開放,目前隻對國內游客開放,而且隻接待團體,暫不接待散客,門票50元左右。25日是向市民“過渡性有條件開放”,對於該景點正式完全開放的時間,有望在10月16日實現。因為這是我國第一顆原子彈爆炸的紀念日。

  以旅游產品的形式對大眾開放,在世界上也是獨一無二的

  作為曾經的核工廠實體,“816”以旅游產品的形式對大眾開放,在世界上也是獨一無二的。開放5天來,約有3000人進洞探秘,游人不僅驚嘆地下人工洞體的神奇:他們說很難想像,在不起眼的小山溝裡,居然隱藏著偌大的地下人工洞,就連幾十年居住在附近的人們,也不曾知道。還有一種強烈的震撼:不是親眼所見,很難相信,地下人工洞的體量如此之大。

  2002年,國防科工委同意對816軍工洞體解密。爾后,涪陵區政府決定打造816核工業“三線建設”文化探秘旅游。該洞體旅游開發的終極目標是打造特色地下主題公園,包括過去、現在、未來三個篇章,“過去”即是建設一個三線建設博物館,再現816建設歷史﹔“現在”則是打造游客喜聞樂見的主題公園﹔“未來”包括一些科幻、驚險、刺激的項目,多角度挑戰游客體驗極限。

  三線建設遺產資源具有特殊魅力
   羅茲柏(重慶師范大學旅游學院院長):


  816洞體作為解密的世界第一核軍工巨洞,集神秘、神奇、神聖為一體,反映共和國重大的基礎建設歷史,是具有特殊魅力和象征意義的三線建設遺產資源。816洞體具有的三方面“原生態”體驗價值:巨型核軍工洞體的神秘、原始與奇異﹔重大、特殊的歷史及其精神與情感的凝聚﹔洞裡洞外、地下地上、歷史與現今的對比與反差。

  該洞旅游資源有:816核軍工洞體、核工廠主洞、核反應堆大廳、核廢料處理場、毛洞與多層洞體系統、通風口與通風系統、“鍋底”、中央控制室、“廢墟”系統、高層洞體系統、排風塔、金子山、“一碗水”烈士陵園、麥子坪生活區、白濤工業園區、營房、烏江河段、麥子坪森林等。這些旅游資源非常珍奇,需要好好策劃開發。應該以一種另類的文化開發,讓游客有一種特殊的體驗,這樣,游客不僅體驗到一種核工業的科普之旅,還是一場文化的追蹤之旅。
http://scitech.people.com.cn/BIG5/11494975.html

世界最深實驗室 地下2400米 啟程探尋暗物質

掘進中國的核隧道

霍金外星人警告 引發天文學界巨大爭議

CNN: Will Aliens Be Hostile? (27/4/2010)
CNN新聞辯論:外星人會否有敵意? (27/4/2010)


霍金警告避免接觸外星人引發天文學界巨大爭議
2010年04月30日10:43

霍金警告說,外星人幾乎是肯定存在的,但我們人類不要努力去尋找外星人

英國著名物理學家史蒂芬-霍金日前在接受電視台採訪時表示,外星生命幾乎可以確定存在,並警告人類不要主動接觸,否則可能會帶來一場災難。然而,霍金的警告為時已晚,美宇航局和其他一些組織已向深空發射了許多信息,試圖與外星人取得聯系。

  搜尋生命居於核心地位

  兩年前,美宇航局將披頭士樂隊的經典歌曲《穿越蒼穹》發送至太空,4月28日,該機構又討論了最新的地外生命搜尋計劃。美國康奈爾大學行星科學家史蒂夫-斯奎爾斯(Steve Squyres)教授說:“搜尋生命確實在我們未來探索太陽系的任務中居於核心地位。”

  斯奎爾斯是美國國家科學院一個就未來探測任務向美宇航局提供建議的專門委員會的主席。該委員會正在研究28個潛在探測任務——從火星、木星衛星到木星。同時,美宇航局當前探測任務的主要目標是在太陽系尋找像細菌這樣的簡單結構生命,而非騷擾那些可能造訪地球的外星人霸主。

  幾天前,霍金在英國播出的最新電視節目中稱,外星人造訪地球就像是當年哥倫布首次登陸美洲一樣,“對當地印第安人來說並不是什麼好事”。這位英國著名物理學家還認為,盡管大多數外星生命會以微生物等簡單的生命形式存在,但先進的生命形式可能是“游牧民族,尋求征服和開拓殖民地。”

  搜尋地外文明計劃(SETI)協會資深天文學家塞思-肖斯塔克(Seth Shostak)表示,霍金的警告重新在一小部分尋找外星生命的天文學家中間激起了已進行三年的大討論。為了避免引來危險的外星人,天文學家是否應該停止向宇宙發送目的性明確的信息呢?肖斯塔克認為這其實沒有關系,並稱這種方法未必會引起外星人注意。

  天文學界存在巨大分歧

  有些人認為,向宇宙發送信息“就像在森林中喊話,不一定是好主意”,肖斯塔克反問道,“難道我們永遠躲在石頭下面嗎?這對我來說生不如死。”美宇航局資深天體生物學家瑪麗-沃特克(Mary Voytek)說,天文學界在這個問題上存在巨大分歧。她在美宇航局召開的電話會議表示:“我們為發現任何類型、任何形式的生命做好了准備。”

  沃特克指出,部分搜索外星智能生命的任務是由私人資助的,比如搜尋地外文明計劃。大約20年前,美宇航局就這個問題專門召開過會議討論。美宇航局前約翰遜航天中心主任克裡斯多弗-克拉夫特(Christopher Kraft)表示,當時,大多數專家就擔心搜尋任務會引來危險的外星人。

  克拉夫特是美宇航局的傳奇人物,創建了地面任務控制中心,4月28日還獲得史密森學會頒發的終生成就獎。克拉夫特說,他會歡迎外星人:“我或許能學到一些東西。”搜尋地外文明計劃協會總部設在加利福尼亞州的山景城,向來採取被動方法,收聽外星人發送的任何信號。

  人類向太空發出各種信息

  不過,在過去二十多年,許多組織故意向其他星球發送信號。據肖斯塔克介紹,最為著名的是波多黎各阿雷西博天文台1974年發送的三分鐘廣播。20世紀90年代,加拿大人也利用烏克蘭天線多次向宇宙發送信息。現已不存在的休斯頓“邂逅小組”(Team Encounter)和一位俄羅斯著名天文學家公開向太空發送與眾不同的“宇宙召喚”,包括青少年的一段錄音。

  2008年,美宇航局將披頭士樂隊經典歌曲《穿越蒼穹》傳送至北極星,以慶祝美宇航局成立50周年、深空網絡建立45周年以及《穿越蒼穹》誕生40周年。肖斯塔克說,同一年,作為《地球停轉之日》宣傳計劃的一部分,這部科幻大片還被發射到多顆恆星。另外,美宇航局發射的四顆深空探測器——“先驅者”10號和11號以及“旅行者”1號和2號,全部攜帶有錄音,向外星文明致以問候,並提供到達地球的指南。

  這些探測器均在20世紀70年代發射,目前正處於太陽系的邊緣地帶。而作為日常生活的一部分,無線電和電視信號以及機場和其他雷達通訊信息則是人類無意中向宇宙發出的信號。斯奎爾斯在休斯頓召開的天體物理學會議上發言時表示:“那匹馬很久以前就已離開馬棚。無論你是有意還是無意,那些信號都向那裡發出。”

  上帝創造完美緩沖帶

  麻省理工學院行星科學家薩拉-西格爾對發送至太空的信息並不擔心,因為迄今為止它們是隨意發送的,目標並沒有直指類地行星。西格爾說:“我們甚至不清楚那些信息發到了哪裡。”這種情況會在幾年內發生改變,屆時,新一代望遠鏡將可以尋找能支持生命存在的類地行星。西格爾說,但那個時候,有意造訪地球的外星人可能非常先進,不需要通過地球信息也能找到我們,這不同於哥倫布首次登陸新大陸。

  美宇航局前首席科學家艾倫-斯特恩說:“如果外星人有能力到達地球,或許在他們的眼中,我們就像是流竄於曼哈頓街頭的螞蟻。”距離地球最近的外星人可能也有幾十光年之遙。肖斯塔克表示,1光年大概等於5.9萬億英裡(約合9.5萬億公裡),也就是說,即便是以光速,外星人到達地球也需要數十年時間。這是不可能的。

  弗蘭克-德雷克(Frank Drake)是現代最早從事尋找外星智慧實驗的天文學家,據他估計,宇宙中可能存在一萬個有智能的文明,而已逝天文學家卡爾-薩根認為這一數字接近於100萬。肖斯塔克表示,鑒於宇宙浩瀚無邊,距離地球最近的有智能的鄰居可能都有5900萬億英裡(約合9500萬億公裡)之遙。他說:“上帝給我們創造了一條完美的緩沖帶。”(孝文)

來源:新浪科技

(責任編輯:劉向(實習))
http://scitech.people.com.cn/BIG5/11496339.html

不要與外星人說話:斯蒂芬霍金警告

北京天文館館長 回應霍金有關外星人的說法

50年來 人類發給外星人的無線電信息

光明會宣傳出類拔萃

Disc:
http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=9803508&page=1&extra=page%3D1#pid138988698

人體的極限3:登高、舉重、輻射、閉氣

人體的極限3:登高、舉重、輻射、閉氣
2010年04月30日09:51

9.人類究竟可以登上多高的地方?
人類究竟可以登上多高的地方?

  海拔差異會對人體產生奇怪影響,在大多數情況下,高海拔地區空氣裡的氧氣壓力減小。人體細胞需要氧氣才能存活。在更高海拔,把肺部的氧氣輸送給細胞的血液蛋白——血紅蛋白無法有效輸送氧氣,這導致人體缺氧。大腦對氧氣水平非常敏感,這也是高原病的第一反應就是頭痛眩暈的原因。英國南安普敦大學的麥克·格洛科特表示,人如果長時間呆在海拔超過5000米的地方,就會導致肌肉萎縮、肺部和大腦積液的風險顯著增加,不過他們在那可能無法生育,因為高海拔暫時抑制了男性的生育能力。格洛科特研究了海拔差異對生理產生的影響。

  如果人們在這種環境下生活很長時間,大部分人最終都能適應。一個很好的經驗是,你登得越高,呆得時間就應越短。如果你在沒適應新環境前被突然送上珠穆朗瑪峰(8848米),可能不出2分鐘你就會死亡。隻有少數人在沒有氧氣補充的情況下登上珠峰。1999年,巴布·奇裡·夏爾巴在珠穆朗瑪峰缺氧環境下生活了21小時,打破世界紀錄。格洛科特表示,也許奇裡·夏爾巴天生具有適應高海拔環境的能力。人類最高能在多高的地方生存呢?可能珠峰已經接近這個高度。格洛科特說,迄今隻有一個人在冬季沒有氧氣裝置的情況下攀登珠峰,當時大氣壓降得更低,空氣裡的氧氣更少。“我想人類能夠承受的最高海拔可能是9000米。”

10.人類最多能夠舉起多大的重量?
人類最多能夠舉起多大的重量?

  世界硬舉紀錄由英國舉重達人安迪·博爾頓創造。他將457.5公斤的重物從地面提到大腿部位。美國俄亥俄州揚斯敦州立大學體育教練丹·瓦瑟表示,像博爾頓這樣的大力士力量可能是普通的人的5倍或者6倍,普通人將45公斤的重物舉過頭頂就已經很吃力了。過頂舉重紀錄為263.5公斤。

  人類所能舉起的最大重量是多少呢?美國洛杉磯南加州大學的托德·斯庫羅德認為,我們已經接近所能達到的極限。他說:“回顧以往的舉重紀錄你會發現,雖然成績不斷提高,但已開始達到穩定水平。現在的舉重運動員,包括那些服用類固醇的運動員已經接近人類體能的極限。”

  最終能夠舉起多大重量取決於肌肉。在舉重比賽中,絕大多數試舉失敗都不會讓身體遭受損傷,因為舉重運動員因無法承受所要的重量選擇放棄。但如果強行試舉,失敗則經常造成肌肉纖維撕裂,通常是腱附近的纖維。

  能夠有效控制肌肉讓舉重運動員獲得優勢。人體擁有天然的抑制機制,保護身體因所舉重量過重受到損傷。這項工作通過控制 一次參與舉重的肌肉纖維數量加以實現。舉重運動員經過訓練懂得如何抑制這些信號,進而在更大程度上發揮肌肉潛能。除了這種控制外,成功的另一個關鍵因素就是訓練。當然了,遺傳因素也扮演著重要角色。瓦瑟曾經是一名舉重運動員。他說:“四肢短小的人力量更大,一些人的肌肉纖維數量也要超過其他人。”

11.人體最多能夠承受多強的輻射?
人體最多能夠承受多強的輻射?

  1987年9月,兩名男子走進巴西戈亞尼亞一個廢棄的醫務所,拆下一個他們自認為非常貴重的設備。一天之內,兩人均出現嘔吐症狀,隨后又出現腹瀉和眩暈。他們根本不知道,這個廢棄的設備實際上是一個高輻射源,用於治療癌症患者。

  這個輻射源能夠在黑暗中發出藍光。廢品商德瓦爾·費萊拉對它產生濃厚興趣,最后花錢買下。費萊拉將這個杯子大小裝有粉末狀物質的罐子放在飯廳,並邀請好友和親戚參觀。他們將粉末涂抹在身上,讓自己變成了會發光的人。但令他們萬沒有想到的是,神奇的粉末居然是放射性物質氯化銫。一個月內,費萊拉的妻子、6歲大的侄女以及2名員工都死於急性放射綜合症。在這起事故中,總計共有249人被這種放射性物質污染。

  輻射劑量單位為西弗特,根據輻射類型和被輻射的身體部位加以計算。計算結果顯示,所有死者在幾天內受到的輻射劑量為4.5到6西弗特。我們每年因氡等天然輻射源受到的輻射劑量平均為2.4毫西弗特。也就是說,4.5到6西弗特已經是相當大的劑量了。

  2西弗特左右的輻射劑量便可導致早逝,6西弗特則很有可能致人死亡。幸運的是,雖然受到7西弗特輻射,費萊拉還是活了下來。1994年,他因酒精性肝硬化離開人世。沒有人確切知道費萊拉為何能在受到如此高劑量輻射情況下依然幸存下來。最有可能的一種解釋是,他與妻子的大部分時間都在室外度過,讓體內細胞有時間修復一些損傷。

12.人類閉氣最長能閉多長時間?
人類閉氣最長能閉多長時間?

  絕大多數人的閉氣時間都很難超過一分鐘,相比之下,法國人斯蒂凡·米弗蘇卻擁有超強的自控能力。2009年6月8日,米弗蘇上演了一次壯舉,閉氣時間達到11分35秒,就此創造一項新的靜止閉氣世界紀錄。

  挑戰中,參賽選手將面部浸泡在一個冰冷的水池中。這麼做並不是防止他們作弊,而是激起哺乳動物的本能潛水發射。當把面部浸泡在冷水中時,外部血管收縮,血液從肢體末端流向心臟和大腦。這樣一來,心率就會減慢進而減少氧氣向全身擴散的幾率。經過訓練,閉氣高手在浸泡在冷水中時的心率隻有非潛水者的一半。

  在挑戰閉氣時間紀錄前強力呼吸也同樣非常重要。這是因為大腦監視著血液中的二氧化碳含量,並依此來決定何時觸發呼吸反射。迅速而深度的呼吸能夠將二氧化碳排出體外,進而在達到身體極限前盡可能延長閉氣時間。所以說,擁有較大的肺是一種天然優勢。

  人類是否已經達到閉氣極限了呢?瑞典隆德大學生理學家約翰·安德森給出了否定答案。這位一直對潛水者閉氣影響進行研究的生理學家說:“在閉氣紀錄趨於穩定前,出色的潛水者有望將閉氣時間延長至15分鐘左右。”

  但在長時間閉氣過程中,他們也可能面臨危險。安德森發現在干燥陸地上進行靜止閉氣可導致血液中S100B蛋白質含量提高37%,這種蛋白質是缺氧性腦損傷的標記物。他表示雖然這種提高幅度遠低於在缺氧症中發現的水平,但挑戰靜止閉氣的人遭受的損傷可能在長期內不斷積聚。(孝文)

  來源:新浪科技
http://scitech.people.com.cn/BIG5/11495217.html

人體的極限2:溫度、不吃不喝、不眠、加速重力

新的世界紀錄:水下三百八十呎游泳超過四分

人體的極限2:溫度、不吃不喝、不眠、加速重力

人體的極限2:溫度、不吃不喝、不眠、加速重力
2010年04月30日09:51

5.人類能忍受多低的溫度?

人類能忍受多低的溫度?

  人類討厭寒冷是有原因的:我們的肢體較長,這容易極易散熱,不易保存熱量。在人類最早進化的酷熱的非洲大草原,長長的肢體有很重要的意義。研究人類體溫調節的英國朴次茅斯大學的邁克·蒂皮頓指出,即使沒有御寒的手段——衣物、暖氣和房子,我們所有人仍能生活。

  在寒冷中活下來就要保護核心體溫。人的核心體溫為37攝氏度,但是它降低的速度令人驚訝。加拿大渥太華大學的生理學家弗蘭·奧斯哈曼表示,如果在又潮濕又刮風的情況下,20攝氏度的環境溫度就能引起體溫過低。寒冷的時候,身體開始顫抖,血液停止流向四肢。隻要核心體溫降低2度就會發生體溫過低:首先人們開始失去知覺,然后心跳失率。大約24度時心跳就會停止,人會死亡。但是有人可在核心體溫明顯降低的情況下活下來。安娜·巴根霍姆就是這樣的人,她的體溫曾降到13.7攝氏度仍活著,當時,她不慎落入一個冰冷的溪流中,被困80分鐘后才得救。

  流動的冰水讓她的身體冷到了這個一個溫度:呼吸停止,心跳停止,大腦基本上不需要氧氣,這讓她擁有了完全康復的機會。
6.不吃不喝能活多久?
不吃不喝能活多久?

  沒有水和食物人類能生存多久?理論上,如果你最后耗光了體脂肪、蛋白質和碳水化合物,你的身體就會因能量耗盡而停止工作。2003年大衛·布萊恩倫敦絕食表演后恢復進餐時的營養指導醫生杰裡米·鮑威爾·泰克認為,人類死亡不需要等能量完全耗盡:“你可能在之之前就死了。”如果體內有足夠的水溶性B族維生素來幫助儲備脂肪新陳代謝的話,胖人可能會活得更長。因此,人們餓死的時候身體裡仍有脂肪也是完全可以的。

  最長時不進食記錄者是1981年愛爾蘭絕食抗議者基蘭·多爾蒂,他在絕食73天后死去。在補充維生素和水的情況下,人們可以不吃東西活一年。鮑威爾·泰克說:“大約30年前這是一種非常流行的減肥方法。”

  隻有維生素而沒有水的情況下,存活時間會大大縮短。一個人可以在沒有食物的情況下活數周,但是一個干渴脫水的人隻能堅持幾天。馬薩諸塞美國陸軍環境醫學研究所的邁克爾·薩瓦卡說:“這取決於水流失的速度。”沒有水的情況下,身體中血液量會降低,血壓也會隨之降低。血液變得越來越粘稠,使得血液在身體中的循環變得越來越難,人們的心率就會增大以做出補償。即使在寒冷的環境中,沒有水,人們也隻能堅持一周左右。

7.人類不睡覺能堅持多久?
人類不睡覺能堅持多久?

  1963年12月28日,加利福尼亞州聖地亞哥的17歲在校生蘭迪·加德納早上6點起床,他感覺精神飽滿,這樣一直持續到1964年1月8日他才再次進入夢鄉,也就是說他有11天沒睡覺。加德納打破之前創下的260小時不眠記錄后,他創下的264小時記錄至今仍是科學驗証過的最長的不睡覺時長。加利福尼亞州斯坦福大學醫學院的研究人員威廉·德門特在1965年的一篇論文中講述了這個故事,他在加德納保持不睡的最后三天一直陪著他。

  加德納經歷了情緒波動、記憶和注意力問題、協調能力缺失、說話含糊不清並產生了幻覺,不過他其他方面一切正常。經過這11一天后,他第一覺僅持續了14小時。據德門特說,加德納在這段持續不眠的過程中並沒服用興奮劑。不過確實有人陪在他身邊,讓他保持清醒。如果沒有別人幫助,你在36小時后就必須努力克制自己不去睡覺,48小時后你就會覺得無法抗拒睡覺的欲望。

  然而在你最終上床睡覺之前,你可能已經睡了幾個“微型覺”了:缺乏睡眠的人會時不時陷入“微型覺”——當你不注意時,你會在幾秒鐘內陷入睡眠狀態,這期間你經常是睜著眼睛。避開微型睡眠不談,加德納最終能堅持多久呢?這個問題沒人知道,但是我們清楚,睡眠剝奪最終會導致死亡。迫使老鼠兩周不睡覺,它們就會死亡,這比它們餓死所需的時間還短。

  沒有記錄顯示一個人故意保持清醒直到死亡的,但是一種被稱作致死性家族性失眠症的遺傳疾病,說明人類不睡覺的時間是有最大限度的。這種疾病最終剝奪了患者的睡眠能力,使他們在3個月內死亡。

8.普通人能承受多大重力加速度?
普通人能承受多大重力加速度?

  過山車俯沖而下時,我們會在很短的時間裡承受5g重力加速度,這時我們會產生頭暈惡心的感覺。座椅必須經過特殊設計,人們才不會暈過去。我們承受重力加速度的能力,不僅取決於加速度或減速度的變化和持續時間,而且取決於我們身體的方向。我們對朝腳的方向施加的外力最敏感,因為這使血液流向大腦。身體處於垂直狀態在4到5g的環境下持續5到10秒,經常就會引起管狀視,然后失去知覺。

  戰斗機在垂直狀態的重力加速度可達9g,飛行員承受這種環境的能力越強,對空中作戰越有利。一些飛行員穿著“重力加速度服”,這種衣服可避免腿部的血液大量涌向頭部。重力承受能力最強的人被稱作“怪物g”。總部設在英國的防務公司Qinetiq的生物學家亞力克·史蒂文森說:“我們有些人確實能在6g的環境下保持清醒狀態。”其他一些人在3g的環境下就會暈過去。

  飛行員通過在離心機裡進行訓練,可以提高他們承受重力的天然耐受性,Qinetiq在英國漢普郡法恩伯勒就有一台這樣的離心機。他們學著收緊腿和腹部肌肉,促使血液流向上半身,並通過特殊呼吸方法降低血壓。人們能承受的最大重力是31.25g,不過為了達到這個目的,美國宇航局的醫生弗拉納根·格雷進入一個特制水箱,這個水箱給他的身體施加壓力,幫助他承受住那麼大的重力加速度。美國空軍先驅約翰·斯塔普保持著最高的水平重力加速度紀錄。
http://scitech.people.com.cn/BIG5/11495213.html

人體的極限1:速度、注意力、真空存活、記憶

人體的極限3:登高、舉重、輻射、閉氣

印度絕食奇人  70年來不吃不喝

辟穀養生 全真道長 預備13天不吃不喝

人體的極限1:速度、注意力、真空存活、記憶

人體的極限1:速度、注意力、真空存活、記憶
2010年04月30日09:51

1. 人類的速度極限是多少?
人類的速度極限是多少

  牙買加飛人博爾特在2009年柏林世錦賽打破世界百米紀錄摘金,又將由他自己保持的世界紀錄提高了0.11秒。人類的速度極限究竟是多少?美國斯坦福大學的馬克-丹尼(Mark Denny)對這個問題十分好奇,決定對人類百米速度究竟有多快進行深入探究。

  他通過分析1920年以來各種田徑比賽(甚至包括賽馬之類的比賽)的世界記錄,發現許多比賽的成績都遵循類似的模式,即成績逐步提高直至穩定。例如肯塔基賽馬會,許多參賽馬匹在1949年達到速度極限之后就很難再有突破。人類運動員看上去一樣遵循這個模式。女子百米成績在1977年趨於穩定,男子短跑成績仍然在提高,不過丹尼表示,基於其它賽事所建立的模型,這一成績看上去也快到達極限。

  根據他的預測,男子百米成績的極限是9.48秒,隻比博爾特當前世界記錄少0.1秒。丹尼說:“如果繼續保持現在這種勢頭,博爾特不久便會接近於這個極限。”是什麼原因產生的這個人類速度極限?丹尼認為,原因類似於運動員的力量-重量比。超過某個點,更強健肌肉和更長四肢的優勢將會被舉起更重重物所增加的能量消耗所抵消。

2.人類的注意力能堅持多長時間?
人類的注意力能堅持多長時間?

專注是我們大多數人在最后期限之前完成論文、加班到深夜以及長途驅車時所面臨的挑戰。在大腦需要休息前,我們在心理上究竟要堅持多久?對於那些需要全神貫注從事某項工作的人來說,如卡車司機、發電廠操作人員以及航班駕駛員,12小時是個極限。但是,對於醫生而言,復雜的外科手術有時會超過12小時,雖然時間最長的手術往往由不止一個團隊分擔。

  2004年以前,周末班的英國醫生要從周五早晨一直上到周日晚上,總共要工作80個小時。他們至多隻能睡上幾個小時,在最糟糕的情況下,他們甚至80個小時沒合過眼。據英國劍橋市艾登布魯克斯醫院神經外科醫生海倫-費爾南德斯回憶:“你可能在絕大部分時間裡都在工作。”

  隨著時間推移,我們的注意力也會跟著下降。結果工作效率更低,決策時間更長,失誤開始增多。美國賓夕法尼亞大學神經系統科學家戴維-丁格斯(David Dinges)說:“警覺是讓人最易疲勞的方面之一。”丁格斯的研究團隊利用核磁共振成像技術研究了從事警覺度非常高的工作者的大腦。隨著人們反應變得遲鈍,某些大腦部位的活動減少。丁格斯發現,根據參與者右額頂骨的血流量,可以預測他們在測試中的成績。

3.人在真空狀態下能活多久?
人在真空狀態下能活多久?

  遺憾的是,我們確實知道人在突然暴露在真空狀態下能活多長時間。1971年,蘇聯聯盟11號飛船在重返地球大氣層前的一刻,一個故障閥門在168公裡的高空令飛船突然減壓,造成機上3名宇航員全部遇難。事后調查發現,聯盟11號飛船壓力突然降至零,這一情況持續了11分40秒,直至它重返大氣層。

  宇航員因缺氧在30到40秒鐘后就已死亡。美宇航局航天飛機任務前機組成員喬納森-克拉克說:“你需要氧氣和空氣壓力這兩個因素才能將氧氣送入大腦。”不過,如果身在真空環境下時間更短,還有可能搶救過來。1966年,美宇航局一名技術人員正在真空室測試太空服,這時,室內壓力突然降至我們在3.65萬米高空才遇到的水平。他在12至15秒內失去知覺。

  他所能記起的最后一件事是,舌頭上的唾液汽化了,這是因為水在低壓條件下會蒸發。27秒鐘時,真空室的壓力重新回到相當於4200米高空的水平,那名技術人員幸運地恢復了知覺。雖然臉色蒼白,但他的健康沒有遭受任何不利影響。

  當外部壓力降低,血液中形成氣泡,肺部會在幾分鐘內受損。由於氮氣從血液溶出,神經系統在數小時內會受損。壓力驟降對人體是致命的:滲入肺部的空氣會在幾秒鐘內爆炸。但是,據克拉克介紹,如果以更適當的方式進入近乎真空的狀態,且身邊有強化醫療監護服務團隊,我們有可能會存活最多一分鐘的時間。

4.人類究竟能記住多少東西?

記住11位數的電話號碼對我們大多數人來說已是很難,但當前的世界記憶冠軍、中國的呂超2005年能背誦圓周率67890位。難道與大腦的真正能力相比,這真的不過是滄海一粟?

  我們信息接受能力相當強大。1986年在新澤西莫裡斯頓的貝爾通信研究公司工作的托馬斯·蘭德爾研究了人們在看圖片和信息時能存儲多少視覺和口頭信息以及他們忘記的速度有多快。經過研究,他估計,成年人一生中可儲存約125M的這種信息,相當於100本《白鯨記》。

  按照正確順序准確無誤地記憶一長串數字比記憶短信或者圖片更難。要探索記憶長度的極限,考慮記憶冠軍使用的技巧可能很有幫助。他們中很多人使用一種記憶方法。在開始記憶數字前,他們會將從0000到9999的每個四位數與人或者物體聯系起來。於是,圓周率的數字就被轉化為這些人或物的序列,通過編造一個故事讓這些人或物聯系起來。這樣還能增強無序數字的趣味性,而且鞏固了記憶。呂超記憶40000位圓周率大約用了1000小時。不管記憶力有多優秀,假設按照這一比率,一個人從20歲開始圓周率,每天用12個小時,那麼到70歲生日的時候,他就能背誦約876萬位。

http://scitech.people.com.cn/BIG5/11495209.html

你從不知道關於自己的神奇事實

人體的極限2:溫度、不吃不喝、不眠、加速重力

蘇格蘭、英格蘭 及德國多宗道友感染炭疽死亡

本港近年無發現炭疽病個案
(星島)2010年4月30日 星期五 18:53
就蘇格蘭 、英格蘭 及德國 影響吸食海洛英人士的炭疽病爆發個案,衛生署 發言人今日表示,本港近年並沒有發現人類感染炭疽病個案。

截至今年4月29日止,蘇格蘭共錄得36宗實驗室確診炭疽病個案,當中12宗為死亡個案,而英格蘭及德國亦錄得數宗炭疽病個案。

根據蘇格蘭衛生當局的資料,病人很可能吸食或注射了受炭疽孢子污染的海洛英而感染炭疽病,當局已展開進一步調查,以確定感染途徑和海洛英的供應網絡。沒有證據顯示該疾病會人傳人,或增加患者的家庭、朋友及與其接觸人士的染病風險,以及公眾人士染病的風險。

衛生署亦會在為吸食海洛英人士提供服務的地方,如美沙酮診所、戒毒治療康復中心及物質誤用診所等,加強宣傳海洛英的風險。

在香港,炭疽病是法定呈報的疾病。衛生署自2003年至今,未有錄得炭疽病個案。
http://hk.news.yahoo.com/article/100430/3/hrq9.html

蘇格蘭等地爆發炭疽病本港零三年至今無病例
30.04.2010 18:57
蘇格蘭、英格蘭及德國,近日爆發炭疽病,懷疑患者吸食或注射了受炭疽孢子污染的海洛英而染病,其中蘇格蘭有三十六宗個案,其中十二人死亡,英格蘭和德國亦有幾宗病例。本港衛生署表示,零三年至今無發現有人感染炭疽病。
http://www.881903.com/page/zh-tw/newsdetail.aspx?ItemId=225122&csid=261_341

炭疽傳染洛蒂安吸毒者
Anthrax infects Lothian drug user

Monday, 12 April 2010 16:29 UK
Swelling near an injection site is a symptom of anthrax infection
注射部位附近腫脹是炭疽感染症狀

A further case of anthrax has been confirmed in a drug user in Scotland bringing the total number of cases in this outbreak to 33.

The new case was confirmed to have taken place in the NHS Lothian area. It is the first case of the outbreak in the area.

So far, the number of anthrax-related deaths stands at 11.

Health Protection Scotland said the cases emphasised contaminated heroin was still in circulation in Scotland.

'Difficult advice'

Dr Colin Ramsay, Health Protection Scotland's consultant epidemiologist, said: "There is no way to tell if your heroin is contaminated and there is no way to take heroin which we can advise is safer or less likely to result in illness or death if it has anthrax contamination.

"Drug users are advised that the only way to avoid the risk of anthrax in this outbreak is not to take heroin.

"While we appreciate that this may be extremely difficult advice to follow, it remains the only public health protection advice possible due to the nature of anthrax infection."

Users should seek urgent medical attention in the event of symptoms such as redness or swelling at or near an injection site, or other symptoms of general illness such a fever, chills or a severe headache, as early antibiotic treatment can be lifesaving.

Marked swelling of a limb which has been used as an injection site is a particularly important sign of possible anthrax infection.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/edinburgh_and_east/8616163.stm

蘇格蘭吸毒者死於炭疽熱 傳至英格蘭

機器人被用於創新的心臟手術

機器人被用於創新的心臟手術
Robot used for pioneering heart surgery

Published: 5:24PM BST 29 Apr 2010
British doctors have carried out pioneering heart surgery using a robot arm.
英國醫生已使用一機器人手臂進行創新的心臟手術。
Cardiologists in Leicester were the first in the world to use a new robot that 'replaces the doctor's right arm'.
在李斯特的心髒病學家是世界上第一個,使用一新的機器人去'取代醫生的右臂'。


http://www.telegraph.co.uk/news/newsvideo/7652874/Robot-used-for-pioneering-heart-surgery.html


納米疫苗發展中

納米疫苗特破 RFID晶片要成功了

見見納米蜘蛛:DNA機器人

火星生命再出新証據 最新照片發現藻類和硫化物

火星生命再出新証據 最新照片發現藻類和硫化物
2010年04月30日08:37
來源:《新聞晚報》
探測器拍攝的照片顯示,火星上有類似綠藻的物體
火星上是否有生命?

  太空中是否有除了人類之外的生命?這是全世界科學家一直在探索的一個問題。美國國家航空航天局(NASA)科學家28日拿出引人注目的証據,試圖証明火星上有生命跡象。

  發現生命基礎的綠藻

  NASA科學家當天向公眾展示了“機遇號”和“勇氣號”這兩個火星探測器最近發回的照片。其中部分照片顯示,火星表面有某種類似綠藻層的物體。這種綠藻層被認為是生命的基礎。

  在最近發回的照片中,研究人員已經收集到火星上存在硫化物的証據。這一結果暗示,火星上很可能有水,因此也有可能存在生命跡象。

  此前的幾次探測活動也曾得出結論,稱火星上很可能有水。但研究人員指出,最近的探測結果比早前更能有力証明火星上可能有生命。

  讓科研人員尤為激動的是,探測器在火星上發現了石膏。石膏的主要化學成分是硫酸鈣,而近期考古學家在地中海地區的化石中也發現了大量石膏。

  亞利桑那州立大學研究人員杰克·法默說,這個發現“樂觀”地表明,火星上有生命或者曾經有過生命。

  對比火星和地球石膏

一共有5名研究人員出席了28日晚的新聞發布會,以慶祝太空生物學研究50周年。

  加利福尼亞大學研究人員比爾·舍普夫補充說:“借助‘機遇號’及其他探測器發回的照片,我們能夠清晰地看到火星表面上很大面積的區域中覆蓋有各種硫化物,其中包括石膏。 ”

  “從地球上的情況來說,目前尚未有任何嘗試去証明硫化物中是否可能保存曾有的生命跡象,”他說,“石膏形成的時間長短不是問題,我們只是不知道石膏內是不是可能良好地保存著化石、有機物質等諸如此類的東西。 ”

  舍普夫指出,研究已經取得一定進展,他們當前任務是“研究地球上的其他硫化物,看是否可能保存曾有的生命跡象。 ”

  “隨后,這些研究成果將作為我們探索火星上的石膏的途徑。根據這些在地球上的發現,我們能夠有效判定火星上哪些地區更有可能找到曾有的生命跡象,如果它的確存在的話。 ”

  紐約康奈爾大學教授史蒂夫·斯奎爾斯說,唯一能夠確切証明火星上有生命的方式就是帶回一塊火星的岩石。

  他還指出,在火星大氣中發現甲烷的情況令火星上目前仍有生命的可能大增。 “甲烷極容易逃散,因此我們必須盡快行動去探究是否可能有生物學方面的因素。 ”

  計劃展開后續探測

  NASA科學家搜尋外星生命已有不短的時間了。這次的研究結果令人振奮,NASA研究人員已經計劃展開一系列后續探測活動,尋找外星中的生命。

  截至目前,NASA研究人員已經制定了30余項探測計劃來探索太空生物,其中包括從火星帶回岩石開展研究。

  除此之外,NASA還計劃動用探測器探索木星的衛星木衛二上的地下海洋,以及土星衛星土衛二。

  NASA的長期計劃還包括重返土星的最大衛星土衛六,將一個探測器放置到它的表明湖泊中。

  英國科學家史蒂芬·霍金近日表示,外星生命可能在太空中存在,但接觸外星生命可能存在危險。(章磊)
http://scitech.people.com.cn/BIG5/11492818.html

小行星上發現水和有機物質

火星有樹?

鐵礦石: "瘋狂的石頭"演繹"瘋狂的價格"

鐵礦石囤積競備 "瘋狂的石頭"演繹"瘋狂的價格"
2010年04月30日13:33
來源:新華網

囤積 鐵礦石 談判

貿易商正在成為整頓鐵礦石進口秩序的標靶,然而,誰是鐵礦石的最大囤積者?

  據《財經國家周刊》報道,鐵礦石談判臨近終局,鐵礦石現貨市場“囤積待漲”的氛圍照例開始彌漫。

  4月中旬,由於賣方惜售和買方囤積等因素影響,鐵礦石的現貨價格和海運費持續了飆升的態勢。其中,現貨價已經從去年下半年的每噸60多美元暴漲至每噸180美元。“瘋狂的石頭”正在演繹“瘋狂的價格”。

  現貨價格的飆升,成為三大礦業巨頭提高談判價格的“王牌”。為此,代表大型鋼企利益的中鋼協和代表貿易商利益的五礦商會 “打了一架”。4月2日,中鋼協和五礦商會聯合召開閉門會議,閉門會議最終演變成批判大會。

  “鋼協負責人指責(五礦)商會管理不力,說‘貿易商炒作鐵礦石導致鋼鐵企業背負巨大的成本壓力’。”一位參與閉門會議的人士告訴《財經國家周刊》。

  中鋼協的指責遭到了五礦商會的堅決駁斥。

  “把鐵礦石價格高漲的主要責任歸咎於貿易商是沒有根據的。”五礦商會會長徐旭對《財經國家周刊》表示。

  4月15日,中鋼協和五礦商會再次“閉門開會”,就規范鐵礦石進口秩序老調重彈。

  “中鋼協和五礦商會不同的背后利益直接導致認知差異,商談的結果也隻能是談了、吵了,最終是不了了之了。”一位國務院發展研究中心研究員表示,鐵礦石貿易的混亂秩序是鋼企和貿易商一起促成的。

  據有關部門統計,目前有近200家企業在進口鐵礦石,還有近千家中小貿易商在倒買倒賣,而商務部核准具備鐵礦石進口資質的企業數量是112家。

進口者誰?

  貿易商正在成為整頓鐵礦石進口秩序的標靶。

  在4月2日的閉門會議上,中鋼協再次明確表達了“貿易商超量進口扭曲了鐵礦石價格,造成鐵礦石大幅漲價”的意見。

  在2009年的一次行業內部會議上,中鋼協常務副會長羅冰生已經將現貨價格的扭曲,“歸咎”於貿易商:“貿易商大量進口,造成鐵礦石進口超量,扭曲國內鐵礦石供需關系,並對進口鐵礦石價格談判帶來重大干擾。”

  “貿易商進口主要集中在去年上半年,下半年隨著市場價格的回升,進口逐月下降。”4月8日,徐旭告訴記者。

  在當日的研討會上,徐旭也提供了一組數據以証實貿易商的“清白”。“2009年1-4季度,貿易企業佔進口總量的比例分別為43.3%、40.78%、33.94%和35%,特別是2010年1月份,比例已經降至21.4%。”

  隨著近期鐵礦石價格的飆升,貿易商進貨的動力和數量正加速萎縮。

  3月12日、13日兩天內,青島港共有18艘運輸鐵礦石的船舶在港,其中15艘的買主是鋼企,另3艘分別是中鋼、中礦和瑞鋼聯。

  “這一個月,青島港99%(的鐵礦石)是給鋼廠干的,偶爾一兩單才是貿易礦。”4月15日,青島港集團前港分公司調度室主任陳為亮告訴《財經國家周刊》,青島港所有的鐵礦石業務均由前港分公司承負。2010年1—3月,青島港月均進口鐵礦石1000萬噸。

  比例不及青島港的日照港、大連港、天津港在內的多家港口均表示,“近期主要給鋼廠卸貨。”

  “近期貿易商的船干得少了,少了很多。”4月11日,日照港昱橋鐵礦石裝卸公司生產部副部長戴方勇告訴《財經國家周刊》,貿易礦的減少並沒有從根本上減少日照港鐵礦石進口量,“(日卸鐵塊石)一直維持在每天30萬噸。”

  “現貨價漲得嚇死人,(貿易商)誰敢貿然大批量進口,一旦砸手裡,可能就得傾家蕩產。”日照中瑞物產有限公司一位負責人表示,貿易商是不敢大量進口,而鋼廠的進口欲望更多來自生產保障,這也刺激鋼企大量進口。

  “雖然沒有准確的統計數據,但3、4月份的貿易企業佔進口總量的比例至少會(比上月)下降10個百分點,4月份(貿易礦)至多15%。”五礦商會金屬礦產部人士對《財經國家周刊》表示,“這樣他們(中鋼協)還會說貿易商囤礦嗎?”

  與貿易商進口量銳減相對照的是,鐵礦石的進口量增長仍然迅速。

  國家海關總署的統計數據顯示:今年3月,我國鐵礦石進口5901萬噸,比2月份多進口963萬噸,同比增長13.3%﹔一季度累計進口已經達到1.55億噸,同比增加18%﹔

  “一季度鐵礦石進口累計金額149.3億美元,相當於每噸礦石96.3美元。”上述五礦商會人士表示,和貿易商不足20%的份額相比,“是鋼鐵企業一手促成了現貨貿易的繁榮景象”。

囤礦者誰?

  穿梭在供需之間的投機勢力,扭曲了鐵礦石的價格曲線,而配合現貨繁榮的現實情況則是囤礦。

  交通運輸部統計數據顯示:到3月底,我國港口鐵礦石庫存約7000萬噸。“加上鋼廠料場的庫存,現在國內進口礦庫存量接近億噸。”一位中鋼協市場部人士告訴《財經國家周刊》。

  這一數字接近2009年9月底的歷史高峰。當時,進口鐵礦石港口存有7600萬噸,中國鋼鐵協會秘書長單尚華認為在計入鋼廠庫存時,鐵礦石庫存量“至少1億噸”。

  “當時(囤礦)確實有貿易商的集體沖動。”青島華清進出口有限公司一位負責人告訴《財經國家周刊》,2009年初,鐵礦石價格跌至歷史低谷,導致眾多貿易商爭相“抄底”。

  然而,自鐵礦石現貨價格飆升后,貿易商的態度開始轉變。

  “現在的鐵礦石高不可攀,除非是為鋼鐵企業代理進口,否則貿易商不會輕易出手,更不用說囤積。”上述青島華清進出口公司人士表示,“雖然具有鐵礦石進口資質,但我們很久沒有做鐵礦石(業務)了。”

  “敢在價格高位大量囤貨的,除了國字號的大型鋼廠就是實力雄厚的貿易商。”有要求匿名的中央決策部門人士表示,“像寶鋼、武鋼、中鋼、五礦、中建材,他們‘不差錢’,拖得起,又感覺鐵礦石價格下不來,於是就瘋狂地進口,還藏著掖著就是不賣。”

  不久前,這位人士剛剛隨隊到青島港做過調研。“中小鋼廠的進口量更多是滿足自己的生產,小貿易商也會囤積一些礦石,但囤積量一般不超過幾十萬噸。”

  “港口庫存目前在7000萬噸左右,但僅有20%左右的庫存屬於貿易企業,這其中60%還是代理鋼鐵生產企業的進口。”在徐旭看來,貿易商不足600萬噸的存貨根本談不上“囤貨”。

  “(礦石)有放很久的,有的大半年都不挪窩。”有日照港鐵礦石堆場的工人告訴記者。

  而在日照港的鐵礦石堆場記者發現,進口礦石堆放時間超過3個月大都是“財大氣粗”的大型企業,其中包括中鋼、中化、濟鋼、萊鋼、太鋼、北京榮豐嘉華等。

  山西太鋼2009年8月30日進口的18.2萬噸巴西粗粉,至今已在日照港堆放了近8個月﹔北京榮豐嘉華貿易有限公司2009年10月13日進口的16.8萬噸印度粗粉也堆放了超過6個月。后者不在商務部核准的112家鐵礦石進口資質企業名單中。

  “太鋼至少節省了1億元原料費用,而榮豐嘉華則淨賺9600萬元。”日照港市場分析方面的人士告訴記者,2009年8月30日,65%的巴西粉礦每噸約780元,2009年10月13日,63.5% 印度粉礦每噸約 740元,而4月15日,上述兩礦的價格分別為1410元/噸和1310/噸。“僅僅幾個月,(價格)幾乎翻了一番。”

瘋狂“轉手者”

  從事鐵礦石貿易的企業到底有多少?這是一個難以統計的數字。

  2007年,商務部核准的具有鐵礦石進口資質的企業共計112家。而在2009年的一次行業發布會上,中鋼協透露從事鐵礦石進口的企業有152家,到了 4月2日的閉門會議上,這一數字又飆升至“至少200家”。

  “這可能是一個極其保守的數字,真實數字可能得翻番。”前述中央決策部門人士表示,從各港口的統計信息來看,有近百家不具備進口資質的企業正在明目張膽進口礦石,如果再算上從事進口礦倒賣的小貿易商,“(從事鐵礦石業務的企業)沒有一千也差不多。”

  日照港4月12日的一份疏港運輸計劃顯示,當日共有25批次鐵礦石運輸計劃,其中鐵礦石進口方為鋼鐵企業的計有14家,另11家為貿易商,而在25批次的鐵礦石進口方中,包括河北新武安鋼鐵集團、山東石衡鋼鐵集團、河津宏達特種鋼、山西建邦集團4家鋼企和日照華海國際、豐立集團兩家貿易商不在112家具備鐵礦石進口資質之列。

  和其他鋼廠採購礦石自用相比,新武安鋼鐵當日的兩批次礦石都用於外賣。當日新武安鋼鐵共有兩批次礦石,收貨人分別是河北鋼鐵和萊蕪鋼鐵。

  “新武安鋼鐵集團是河北武安近20多家鋼鐵企業組成的一個鬆散型聯合體,連進入《准入條件》(《現有鋼鐵企業生產經營准入條件及管理辦法》)都很困難。”有熟悉新武安鋼鐵集團的鋼鐵人士告訴《財經國家周刊》,新武安鋼鐵主業經營一般,但自鐵礦石貿易中獲利頗豐。

  “倒賣鐵礦石的利潤可能比生產鋼材要高很多。” 中投顧問能源行業首席研究員姜謙說,真實需求不存在的狀況之下,鐵礦石的進口卻不斷創新高,隻能說明從鋼鐵企業到貿易商都在原材料鐵礦石上樂此不疲地“博弈”。

  和不具備進口資質的進口企業相比,倒賣進口礦的中小貿易商更是數不勝數。記者在日照、大連、天津、青島等鐵礦石重點港口城市調查時發現,從事鐵礦石貿易的中小貿易企業隨處可見。

  記者以“買礦”為由走訪了多家不具備鐵礦石進口資質的小貿易商,幾乎每家都可以隨手調動幾十萬噸甚至更多的礦石。

  “幾乎什麼礦都有,只是現在這價格有些亂,(品位)50多的印度礦已經快1000(每噸元)多了。”4月11日,剛送走兩撥客戶的日照昱華礦業有限公司總經理王娜接待了記者,“天津、黃島(青島港)、日照都可以提貨。”

  南京市大尊進出口有限公司的口氣則更是驚人。“(62%的澳粉)1450元/噸,要多少有多少。”4月12日,該公司一位朱先生在電話中告訴記者,“我們通過平台公司運作,直接跟礦山合作,哪兒的礦都能拿到。”而在當日,青島港62%的澳粉現貨報價1280元/噸。

  “這些小貿易商實力薄弱,礦山不可能給他們供貨,唯一的解釋就是貨源來自具備進口實力的鋼鐵企業或貿易商。”前述中央決策部門人士說。(記者 張超)

  進口資質調整在即

  “新的鐵礦石進口資質企業名單正在醞釀,可能不久即將推出。”前述五礦商會負責人告訴《財經國家周刊》。

  中鋼協和五礦商會連續4月份兩次閉門磋商,其中的重要議題即為整頓進口秩序。

  “鐵礦石貿易秩序不規范,無序競爭不僅造成超量進口和庫存積壓,而且人為抬高了價格。”類似的觀點羅冰生已經多次表達。

  在4月2日的閉門會議上,中鋼協和五礦商會原則通過了《2010年鐵礦石進口企業資質標准》、《進口鐵礦石代理制實施細則》、《進口鐵礦石合同的上報登記》和三項自律性文件,並提出取消2009年鐵礦石進口量不足100萬噸的企業的進口資質、明確嚴禁“二次代理”現象的發生。

  4月15日,中鋼協和五礦商會再度閉門。“除了協商此前三個自律性文件的實施,調整(鐵礦石進口資質)名單可能也將列入其中。”

  雖然尚未有准確的調整計劃和時間表,但調整鐵礦石進口資質企業名單的傳言在坊間已經流傳許久。

  “這次我們就能取得(鐵礦石進口)資質了吧。”4月14日,新武安鋼鐵集團進出口公司青島分公司一位業務經理告訴《財經國家周刊》。

  “可能會吸納不少進口量較高的鋼企進入長協資質,同時也將淘汰一些進口量較少的貿易商。”上述五礦商會負責人表示,基於利益平衡原則,總體的數量將相對減少,但不會減少太多,“100家左右吧”。

  “將進口企業減少10家就能改變目前的現狀?”河北鋼鐵集團一位高管提出質疑,“從112家削減到100家不能從根本上提高產業集中度,如果真想調整,就向日、韓看齊。”

  2010年兩會前,河北鋼鐵也上書工信部,建言國家統一進口鐵礦石,以扭轉目前被動的鐵礦石談判局面,目前這一提議並未獲得工信部採納。規范鐵礦石進口秩序,還有待一份“標本兼治”的方案。(文/《財經國家周刊》)

http://mnc.people.com.cn/BIG5/11497507.html

鐵礦石三巨頭逼宮中國鋼廠:不聽話就斷貨

著名空難改寫數國命運



著名空難改寫數國命運:首相墜機瑞典免戰火
黃山伐
2010年04月30日15:41
來源:人民網-《環球時報》

將領遇難令西班牙走向獨裁  前首相墜機使瑞典遠離戰火

  改寫數國命運的著名空難


  日前,載有波蘭總統卡欽斯基及近百位波蘭軍政高官的專機在俄羅斯墜毀,引起世界震動。回顧歷史,這樣大的悲劇極為罕見,但類似一國領導人遭遇空難的事件卻發生過不少起,其中一些還對當時的歷史進程有所影響,人們至今為事件背后究竟隱藏了多少秘密而爭論不休。

  給了佛朗哥機會的空難

  眾所周知,佛朗哥是西班牙內戰中的反政府國民軍首領,他最終取得了內戰的勝利,並用鐵腕統治了這個國家近40年。殊不知,他的“獨裁者”生涯源自其恩師聖胡爾霍將軍的一次空難。

  1931年西班牙爆發革命后成立了第二共和國。次年8月,著名軍事將領聖胡爾霍發動政變,企圖推翻第二共和國,但失敗入獄,被判無期徒刑。1934年3月獲得特赦后,聖胡爾霍流亡葡萄牙。到了1936年2月,西班牙舉行新一輪大選,左翼人民陣線獲得勝利,於是對政府心存不滿的軍事將領佛朗哥等人聯系上寄居裡斯本的聖胡爾霍,決心以公開的叛亂來回應共和國的一系列改革措施。聖胡爾霍被公推為叛亂的國民軍領袖。

  1936年7月17日,內戰正式爆發。3天后,躊躇滿志的聖胡爾霍帶著數以百計的行李登上一架意大利造運輸機,打算飛回西班牙指揮作戰。事先,有乘務員勸他不要帶那麼多東西,以免超載,但聖胡爾霍答道:“作為未來西班牙的國家領袖,我應該有恰當的打扮。”不聽勸阻的聖胡爾霍果真在葡萄牙埃什托裡爾上空遇難,事后人們發現飛機失事的原因就是行李超重。不過就在同一天,佛朗哥也乘飛機前往西屬北非,他的飛機也是超載,可他卻平安抵達目的地。聖胡爾霍喪命后,佛朗哥毫無爭議地坐上國民軍總司令的寶座。

  歷史學家認為,如果沒有埃什托裡爾空難,聖胡爾霍必定掌握國民軍大權,他的軍事才能無法與佛朗哥媲美,且又不擅長外交,說不定西班牙共和國政府還能在內戰中避免傾覆的命運。也有人認為,如果沒有這起空難,聖胡爾霍必登“大位”。但是他缺乏佛朗哥那樣的外交手腕,西班牙在二戰期間不可避免會加入納粹德國一方作戰將。可以說這起空難間接“拯救”了西班牙。當然這些只是假設。

  “瑞典的良心死了!”

  1936年12月9日,倫敦濃霧彌漫。盡管如此,一架道格拉斯DC-2客機仍執意飛離倫敦克羅伊登機場。然而,飛機起飛不到幾分鐘,就徑直砸向地面的民房,機上乘員全部遇難。很快,英國《泰晤士報》就登出通欄標題:“瑞典的良心死了!”

  這裡所說的“瑞典良心”,指的是曾兩度出任首相的林德曼,他可算是瑞典歷史上最受尊敬的政治家之一。希特勒上台后,他多次抨擊納粹主義,強調“無論如何不能拋棄個人與民族的良心”,主張繼續奉行中間偏右的政治路線。當社會民主黨內的青年黨員發起成立法西斯性質的“戰斗團體”時,林德曼毫不猶豫地將他們全部開除出黨。隨著納粹德國的勢力不斷擴大,特別是納粹德國覬覦瑞典的鐵礦和波羅的海港口,林德曼開始向瑞典國王古斯塔夫五世建議同英國結盟,共同對付納粹德國。1936年12月,古斯塔夫五世派林德曼同英國政府接觸,然而當林德曼急於把消息帶給國王之際,卻因飛機失事殞命他鄉,而英瑞結盟之事也就不了了之。

對瑞典來說,林德曼之死可謂一樁“幸事”,在瑞典國內,除了林德曼,多數人都堅持中立,這使得瑞典在二戰中成為“世外桃源”。可以設想,要是英瑞結盟成功,1939年9月瑞典就會對德宣戰,短期來看,那將給瑞典帶來災難性后果。

  伊拉克總統的“非正常死亡”

  伊拉克總統是世界上國家元首非正常死亡率最高的國家,像該國第二任總統薩拉姆·阿裡夫就因直升機空難而變相給后來的獨裁者薩達姆讓出了“金光大道”。

  阿裡夫早年是伊拉克費薩爾王朝的一名低級陸軍軍官,由於對國王費薩爾二世奉行的親西方政策不滿,遂參加阿拉伯復興社會黨,后又與卡塞姆上校領導的自由軍官組織接上關系。他們於1958年7月發動政變,推翻了伊拉克的王國政府。共和國成立后,卡塞姆任總理。他上台后大肆清除異己,尤其擔心昔日的戰友阿裡夫伺機奪權,結果阿裡夫被關進監獄,並險些喪命。最后,卡塞姆還是於1961年11月釋放了阿裡夫。出獄后,阿裡夫積極聯絡各派勢力和軍中舊部,於1963年2月發動軍事政變,推翻並處死了卡塞姆。

  阿裡夫上台后將政府內的復興社會黨成員全部清除了出去,復興社會黨因此恨之入骨。1966年4月13日,阿裡夫乘直升機前往巴士拉參加一個集會,另有兩架直升機在旁邊負責安全。但在預定的時間裡,總統的直升機並沒有趕到預定地點,伊拉克全國上下立刻陷入恐慌之中,大規模的搜索隨即展開。不久在伊拉克與伊朗的界河岸邊,人們發現了三架直升機殘骸,阿裡夫等人全部遇難。據2004年伊拉克特別法庭審訊公開的檔案,阿裡夫的直升機事先被人安放了定時炸彈,由於密謀者不確定阿裡夫到底乘坐哪一架,所以干脆給三架都裝上炸彈,而這次行動的組織者就是混入軍隊的復興社會黨成員哈桑·貝克爾和薩達姆·侯賽因,他們后來都當過伊拉克總統,特別是薩達姆把伊拉克拖入了長達20余年的戰爭。

飛機失事改變國運

  事實上,不管是天災還是人禍,涉及領導人的空難常常會導致一個國家陷入動蕩。

  1957年3月16日,菲律賓總統麥格塞塞乘專機前往宿務島,然而,第二天飛機突然失蹤,事后發現麥格塞塞在宿務島墜機身亡。此后,菲律賓總統換屆頻繁。1965年,馬科斯當選總統,隨后在該國實行了長達22年的獨裁統治。1988年8月17日,巴基斯坦總統齊亞·哈克在觀看軍事演習后,所乘飛機起火爆炸,齊亞·哈克與20多名隨從全部遇難。這場空難不僅結束了他對巴基斯坦長達11年的統治,還直接導致巴國內政治局勢的混亂。1994年4月6日,盧旺達總統哈比亞利馬納和布隆迪總統恩塔裡亞米拉同乘一架飛機,卻在盧旺達首都基加利機場降落時遭火箭彈襲擊而墜機身亡,結果兩國頓時陷入種族屠殺的腥風血雨中,近百萬人罹難。

  近半個世紀以來死於空難的著名領導人還有:中非共和國總統巴泰勒米·波岡達(1959年3月29日)﹔玻利維亞總統雷內·巴裡恩托斯(1969年4月27日)﹔馬達加斯加總理若埃爾·拉科托馬拉拉(1976年7月30日)﹔南斯拉夫聯邦執行委員會主席(即總理)比耶迪奇(1977年1月18日)﹔毛裡塔尼亞總理艾哈邁德·烏爾德·布塞夫(1979年5月27日)﹔葡萄牙總理弗朗西斯科·薩·卡爾內羅(1980年12月4日)﹔巴拿馬獨裁者奧瑪爾·托裡霍斯(1981年7月31日)﹔厄瓜多爾總統羅爾多斯(1981年5月24日)﹔莫桑比克總統薩莫拉·莫伊塞斯·馬謝爾(1986年10月19日)﹔馬其頓總統特拉伊科夫斯基(2004年2月26日)。值得一提的還有1961年9月18日因飛機失事身亡的聯合國秘書長哈馬舍爾德。

http://caac.people.com.cn/BIG5/114105/11499881.html

去年全球共發生77起殺害記者事件 :潘基文譴責

去年全球共發生77起殺害記者事件 潘基文譴責
2010年04月30日07:26
來源:中國新聞網

聯合國秘書長潘基文29日在紐約聯合國總部表示,聯合國教科文組織去年一年中對於77起殺害記者事件予以譴責。

  潘基文是在當日聯合國舉行的“世界新聞自由日”紀念活動上發言時作上述表示的。潘基文表示,這些記者並非是死於引人矚目的戰火中的戰地記者,他們很多都是為一些和平地區小型地方媒體工作,很多都是因為想要作揭黑揭腐報道才被害的。

  潘基文強烈譴責此類謀殺行為並堅稱應該將這些作案者繩之以法。他表示,所有政府都有責任保護媒體工作者,保護措施應該包括對這類殺害記者行為的調查檢控。

  潘基文說,在世界的一些地方,記者會被長年收監,或者會遭受莫須有的罪名,或者一些人會被恐嚇、甚至危及生命,隻因為他們從事的工作。聯合國永遠與那些受迫害的媒體記者站在一起。

  潘基文說,今年“世界新聞自由日”的主題是“信息自由:知情權”。人們有權利知道和他們生活息息相關的信息,政府有義務提供這樣的信息,這種透明度對善政至關重要。

  每年的5月3日是聯合國大會於1993年設立的“世界新聞自由日”,以此重申言論自由這一基本人權,探討新聞自由,捍衛媒體獨立性,並對在工作中獻出生命的記者們表示敬意。(記者 孫宇挺)

(責任編輯:董菁)

http://world.people.com.cn/BIG5/11491608.html

比利時禁止布爾卡:婦女拒絕展示面孔會被監禁一個星期

比利時表決禁止公開場合戴面紗 開歐洲先例
(法新社)2010年5月1日 星期六 03:50
(法新社布魯塞爾30日電) 比利時 已成為就回教全罩式面紗穿戴禁令進行表決的第一個歐洲國家,今天引起了回教徒沮喪,也招致外界有關設下危險先例的警告,如今法國 很可能會跟進。

這項法案也遭到人權團體「國際特赦」抨擊,不過未來數週還不會生效,同時若是比利時為對抗政治危機而提前選舉,這項法案可能必須重新檢討。

自由派國會議員杜卡米(Denis Ducarme)說:「我們是第一個為許多女性打開枷鎖的國家,我們希望法國、瑞士 、義大利 與荷蘭 等懂得思考的國家能跟進。」

比利時國會下院昨晚有136名議員表決支持全國性禁令,禁止穿戴令他人無法充份辨識面貌的衣服或面紗,包括全罩式面紗(niqab和burqa)在內。

表決中有兩名議員棄權,無人反對。(譯者:中央社張佑之)

http://hk.news.yahoo.com/article/100430/8/hrsq.html

比利時禁止布爾卡:婦女拒絕展示面孔會被監禁一個星期 在法律草案下
Belgium bans burkas: Women who refuse to show faces to be jailed for a week under draft law
By Mail Foreign Service
Last updated at 8:21 AM on 30th April 2010


Banned: A woman wears a burka in Brussels, but she could be jailed if a new law is brought in later this year
被禁止:一個女人在布魯塞爾穿著布爾卡,但她可能被判坐監如果一條新法律在今年晚些引入

Belgium became the first European country to impose a full ban on wearing a burka last night.
Its parliament approved a draft law which states women can be jailed for hiding their faces in public.
The bill - which must be rubber-stamped by the Belgian senate - is set to become law by July.
Centre-Right MP Daniel Bacquelaine said last night: 'The notion of recognising people in the street is essential to maintain public order.

'It's also a question of human dignity. The full face veil turns a woman into a walking prison.'
The ground-breaking legislation comes just ten days after an earlier vote on banning the burka was scuppered by the collapse of the country's parliament and resignation of its prime minister, Yves Leterme.
Despite the political turmoil, MPs in the fragile five-party coalition managed to push through the controversial law yesterday evening.
It means anyone will be banned from covering their face in a public place, including the street, shops, offices, schools and hospitals.
Women will be fined £110 for the first offence.
If they refuse to pay or are caught a second time, they can be jailed for a week. It is estimated up to 400 of the country's 280,000 Muslims wear the burka in public.
The move comes as other countries consider bringing in similar legislation. There is widespread support for a ban on burkas, or full face veils, and niqabs, which cover the head and face but leave the eyes visible, in the Netherlands.


In Switzerland, voters recently supported a ban on the construction of new minarets, while France is preparing to vote in July on its own law banning Islamic headwear.

Under French proposals, women would be fined up to £600 for hiding their faces, and be 'unveiled' at a police station so they could be identified.
Husband who forced their wives to wear burkas would be sent to prison.
Jean-Francois Cope, president of France's ruling UMP party, said this week: 'The prime minister has told us the new law on wearing burkas would be adopted by mid-September.
'A recent survey found 70 per cent of French people are opposed to the wearing of full face veils in public.'
Despite widespread support for a ban, France's highest legal body, the Council of State, has warned any law could be overturned by EU human rights laws.
Belgium's law could also be challenged by the same legislation.

http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1269909/Belgium-bans-burkas-Women-jailed-hiding-faces-draft-law.html

比利時行將成為第一個歐洲國家禁止布爾卡

簡訊:「中國仍對歐元有信心」

簡訊:「中國仍對歐元有信心」
更新時間 2010年 4月 30日, 格林尼治標準時間07:52
歐盟委員會主席巴羅佐星期五(4月30日)與中國總理溫家寶會晤後稱,中國仍對歐元保有信心。

巴羅佐說,中國關注歐元問題,但沒有提出特別的擔心。

目前歐洲各國正在就財政救助希拉進行討論,據信已經接近達成協議。

巴羅佐說他與溫家寶談及多個話題,其中也包括人民幣匯率問題,但否認自己施加壓力希望人民幣升值。
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/business/2010/04/100430_brief_china_euro.shtml


歐元低迷 阻人民幣與美元脫鈎
(明報)2010年4月29日 星期四 05:10
【明報專訊】歐元區信貸危機惡化,拖累歐元跌至1年低位,人民幣兌歐元在過去半年上升了12%。市場分析員指出,人民幣相對歐元的強勢將削弱中國的出口競爭力,並可能驅使中國延緩讓人民幣與美元 脫鈎。

人民幣昨升了1%至8.9955元兌1歐元,12個月不交收遠期合約則下跌0.1%至6.6211元兌1美元。意大利 聯合信貸銀行貨幣及固定入息亞太主管克雷文(Joe Craven)說﹕「中國政府一直說,他們關注全球經濟復蘇的穩定性。鑑於歐洲現况,他們短期內做任何舉動的可能性小了。」

隨著全球貿易復蘇,歐盟 上月成為中國最大出口地區,中國上月對歐盟出口總額達214.5億美元,較去年同期上升24.6%。但希臘 信貸危機持續惡化為中歐貿易帶來不穩定因素。美林 經濟師陸廷(Lu Ting)說﹕「希臘的風暴顯示,中國想在全球經濟復蘇穩定之後才調整幣值,是合理的。北京 官員十分清楚,全球市場仍然有很大波動。」

彭博通訊社
http://hk.news.yahoo.com/article/100428/4/hqh7.html

希臘危機或引發歐元信心危機

簡訊:美國批准前列腺癌「疫苗」

簡訊:美國批准前列腺癌「疫苗」
更新時間 2010年 4月 29日, 格林尼治標準時間22:59
美國食品藥品監督局批准一種治療晚期前列腺癌的新療法。

這種名為「Provenge」的療法通過刺激病人本身的免疫系統對抗癌症。這是醫學界首次研製出癌症疫苗,可以用來替代傳統的化療。

這種革命性的新療法為每位病人量身定制,通過強化白細胞,摧毀癌細胞。

該療法費用昂貴,高達93,000美元。

前列腺癌是美國男性第二大癌症。
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2010/04/100429_brief_us_cancer.shtml

美國批准前列腺癌“疫苗” 治療費用近十萬美元
2010年 04月 30日 16:05
中國窗

【香港商報】訊 據英國廣播公司29日報道,美國食品藥品監督局批准一種治療晚期前列腺癌的新療法。

這種名爲“Provenge”的療法通過刺激病人本身的免疫系統對抗癌症。這是醫學界首次研製出癌症疫苗,可以用來替代傳統的化療。

這種革命性的新療法爲每位病人量身定制,通過强化白細胞,摧毀癌細胞,但該療法費用昂貴,高達93000美元。

前列腺癌是美國男性第二大癌症。
http://www.hkcd.com.hk/content/2010-04/30/content_2517602.htm

印度絕食奇人  70年來不吃不喝

Breatharian Prahlad Jani (No Food Nor Water For 10 Days)
辟穀者Prahlad賈尼(沒有食物也沒有水10天)

西元2010年03月30日


印度絕食奇人  70年來不吃不喝
2010年04月30日


印度一名 82歲老翁,聲稱自己 70年來從未進食或飲水。他正接受軍方研究,至今已六天不飲不食,身體安好。科學家希望從他身上,找到沒糧水下延續生命的竅門。
不食不喝奇人賈尼( Prahlad Jani圖), 7歲離家過苦行生活。他深信有一個神,將長壽藥注入他上顎一個洞內,令他不用飲食。聽起來像天方夜譚,但印度國防研究發展組織的科學家,認為值得深入研究,安排他隔離觀察。賈尼這六天不吃不喝,也沒排尿排便。他精神良好,醫生會觀察他 15天,看看會否出現脫水、體重減輕、器官衰竭等情況。
印度教徒有時會守齋多達八天,身體也沒不良反應。但人類不可持續 50天不進食。參與的伊勒沃扎甘醫生說:「若賈尼沒說謊,就是醫學大突破。」
英國《每日電訊報》
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100430&sec_id=15335&subsec_id=10943028&art_id=13981710

Man claims to have had no food or drink for 70 years
Published: 11:02PM BST 28 Apr 2010
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/india/7645857/Man-claims-to-have-had-no-food-or-drink-for-70-years.html

印度奇人68年不吃不喝!
資料來源:大紀元新聞
2003年11月27日

一名叫普拉德· 賈尼的印度男子日前聲稱,
在長達68年的歲月里,他一直不吃不喝,也不大小便。這一奇人令
醫生們大傷腦筋,他們很難判斷這名男子說的話是真是假。
据法新社11月24日報道,普拉德· 賈尼子,現年76歲,他身披紅色
紗麗,戴著耳環。目前,賈尼正在印度西部一家醫院接受觀察,院
方花了一年多的時間才說服賈尼到醫院來,他的神奇令該醫院的40
0名醫生感到困惑。
報道說,賈尼在醫院已經呆了10天, 24小時接受嚴密觀察。在這10
天內,醫生們已經相信賈尼沒有說謊,他的确不吃不喝,也不大小
便。但是醫生們還無法證實他在過去的68年內是否也一直如此。
醫生說,他的确形成了尿,但是卻又被他的膀胱壁吸收了,目前還
無法對此做出科學的解釋。
a href="http://1.bp.blogspot.com/_C4vLmEvPnwo/S9oHjXmrHmI/AAAAAAAAGv8/VOPESrq1NKc/s1600/Indian+no+eat2.jpg">
http://www.twbbs.net.tw/152578.html?firstRow=30&totalRows=72&titleId=152578&module=article&action=index

還有這轉載:
http://qe.qe.cn/HTML/10492.shtml

Real Breatharian, he does not eat - Man with no Stomach!
真正的辟穀者,他不吃 - 無胃的人!
西元2009年04月12日
Breatharians are people who don't eat and therefore don't need a stomach. More on my breathrian blog: http://breatharians.xanga.com/ Stomach is not necessary - it disappears after a prolonged fasting and person becomes a breatharian.
This is a video of a Indian Breatharian yogi showing off some breatharian stomach exercise and yoga.


辟穀養生 全真道長 預備13天不吃不喝

印度83歲瑜伽修行者兩周不吃不喝震驚監測醫生

名嘴潘小濤哭商台對不起林彬

民建聯買時段掀大風波
名嘴潘小濤哭商台對不起林彬

2010年04月30日

商台節目《串》的主持人潘小濤,昨指商台賣時段予民建聯猶如「引入魔鬼」。資料圖片

【本報訊】 1967年,商業電台播音員林彬敢言地在節目撻伐發起暴動的左派暴徒,結果被暴徒活活燒死。 43年後的今天,商台卻為區區數十萬元,將林彬以死捍衞的言論自由平台賣給左派陣營龍頭大哥民建聯,不只市民對有關安排不滿,商台中人也深感痛心。專論中國政事節目《串》的主持人潘小濤昨在節目中形容商台此舉猶如引入「魔鬼」,力促商台守住編輯自主底線,更哽咽地向林彬致敬。記者:許偉賢

商台接受民建聯以數十萬元「贊助」深宵節目時段,明日起一連 18個星期六凌晨 2時至 6時,由該黨五名新星主持《十八仝人愛落區》,事件引發的風波越演越烈。繼有網民發起罷聽商台節目後,不少市民昨天紛紛致電電台,質疑商台不應隨意容許政黨「包起」節目。有關安排也令商台員工既傷心又憤怒。

錢控制傳媒 如引魔鬼禍港

2005年到商台任職、曾與黃永合作主持《在晴朗的一天出發》的潘小濤,昨晚在其節目《串》中花近 10分鐘轟商台做法不當。潘小濤指聽到民建聯「包起」該台節目消息後,「非常之唔開心,非常之沮喪,甚至有喊過」,稱當年是因為商台有言論空間而加入,「我喺呢度完全可以清心直說、無限制」,認為可透過此平台讓聽眾認識真正的中國。
潘小濤反對容許政黨在大氣電波買廣告,認為容許政黨以金錢控制傳媒,對香港只會百害而無一利。最令他傷痛的是今次贊助商台節目的,更是與左派一脈相承的民建聯。他力數民建聯曾在臨時立法會否決集體談判權,又在 2012年普選時間表問題上「轉軚」,「種種事例證明呢個係唔可以相信嘅政黨」,同時更指「當日( 67年)商台主持人林彬就係被左派活活燒死,而佢捍衞嘅正正係今日即將失去嘅言論空間」,直指「多咗個平台畀佢哋(民建聯)宣傳,我覺得係引入咗個魔鬼,對香港社會好大破壞。」


《敢言英雄》
商台著名播音員林彬

潘:我要向林彬先生致敬
雖然商台堅稱有關節目並非政黨宣傳,但潘小濤質疑民建聯主持人在節目提出的建議,極有機會變成政府政策及法律,「因為佢哋喺議會內有票」,暗嘆受眾未能拒絕接受有關資訊。他指商台必須在香港整體利益及「純粹想賣錢」兩者之間取得平衡;目前節目「木已成舟」,補救方法是如何令節目內容更加編輯自主,聲言:「如果呢條底線冇埋,對我嚟講係好大恥辱,對商台都係一個恥辱。」他在節目尾聲更表明堅決維護以人命才得以維持的言論自由,哽咽地說:「我要向林彬先生致敬。」
商台另一節目《左右大局》主持人李慧玲也在節目中表明,深信民建聯贊助的節目有宣傳成份,例如是宣傳該黨五位新星,似乎與商台立場不一,但李慧玲同時指民主黨副主席劉慧卿自購的廣告時段也是政治廣告,外界不應只針對民建聯的個案。
廣播事務管理局至昨天共收到三宗不滿商台播放民建聯贊助節目的公眾投訴,會按既定程序作出調查,但劉慧卿報時廣告則未有收到投訴。
近 20名社民連成員昨天拉起「商台靠攏保皇黨,可恥」以及「傳媒公正何在?」的橫額到商台門口請願,高叫「有錢就係老闆,商台時段任你揀」口號,又指要向商台申請頻道與民建聯抗衡。其間更在場擺放林彬遺照,並即時焚燒溪錢,大喊「商台無顏見林彬」。

力促商台暫緩明日播節目
商台早在社民連人士到場後拉下正門大閘,一手策劃該節目的商台策劃總監黃永更在閘後觀看社民連抗議活動,最終應對方要求接收請願信,但拒絕公開再談事件。
「維園阿哥」任亮憲直指商台違反《廣播條例》要求廣播機構不能作政治宣傳的規限,又質疑該台違反持平報道要求,力促商台暫緩明日播出節目,「尤其是 5.16補選將至,無理由要偏袒任何一個政黨」。
曾經在 06年中被商台以「組黨」為由終止在商台主持節目的公民黨黨魁余若薇昨天也慨嘆「時代變了」,強調大氣電波屬公眾珍貴資源,呼籲商台緊守持平底線。


林彬遺照商台掛足 30年
林彬是 60年代商業電台的最受歡迎播音員, 1967年左派以「反英抗暴」之名發動炸彈浪潮中犧牲。根據周奕著的《香港左派鬥爭史》記載,林彬在節目《欲罷不能》中大罵「左仔」,痛斥左派擾亂社會秩序,是「無恥無良、低能辣撻,下流賤格」。
67年 8月 24日早上,林彬在何文田山駕車上班時,遭人潑汽油點火焚燒,林彬全身着火,翌日傷重死亡,當日與他同車的堂弟林光海亦告傷重不治。事發當天,自稱「地下鋤奸突擊隊」發表公告,承擔責任。事後,商台大老闆何佐芝將林彬的照片在商台多處張掛,掛足 30年,至 97年才除下。本報記者

話你知:法例禁電子傳媒播政治廣告
現時《廣播條例》規定,任何由政府發牌的電子傳媒機構,不能在廣播中播放政治廣告。有前立法會議員指出,放寬《廣播條例》對政治廣告的限制,對泛民主派政黨未必有好處。

放寬規定對泛民不利
《廣播條例》附表四第 12條規定,持牌廣播機構「不得將任何屬宗教或政治性質或關於任何工業糾紛的廣告納入在其服務內。」換言之,法例禁止電視、電台播放政治性質廣告。
由政黨贊助的節目又是否「政治廣告」?前立法會資訊科技界議員單仲偕指,當中存在灰色地帶,又指政府 2000年曾全面檢討《廣播條例》,各黨均反對放寬在電子傳媒播放廣告,況且當年未有現時這類政黨贊助節目,所以未有處理,「有冇違反《廣播條例》,可能真係要由法庭決定。」
單又指,放寬政治廣告規定對沒有充裕資源的政黨、即泛民主派不利,「人哋用幾千萬賣電視廣告,泛民冇咁多錢同人打宣傳戰。」公民黨黨魁余若薇也說,電子傳媒播放政治廣告要規管得更嚴格,因大氣電波是珍貴資源,不像報紙般任何人均可自行出版。
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100430&sec_id=4104&subsec_id=11866&art_id=13981746

商台策劃總監黃永竟暗示:
不知民建聯是否政黨
2010年04月30日
【本報訊】坊間對民建聯「包起」商台節目時段反響不絕,一手策劃此事及接洽民建聯的商台策劃總監的黃永卻力撐有關安排沒問題,深信民建聯不會借此進行政治宣傳,又「賴」香港未有政黨法,難以為政黨立定義,暗示不清楚民建聯是否政黨。

收起指港台龜縮言論
黃永日前回應傳媒查詢時表示,商台曾與民建聯以外的政黨洽談贊助節目問題,但各大政黨踢爆根本未收過有關邀請,最終須由商台發言人補鑊指該台只曾作「非正式」邀請。
黃永昨日繼續輕視社會對富有政黨壟斷大氣電波的擔憂,堅信民建聯不會在節目中進行宣傳,指若有此情況發生,節目完結後必作檢討,認為外界不應在節目未播出前便有此結論,死撐並無「政治錯誤」。
他早上主持《在晴朗的一天出發》節目時,花了一個半小時討論此事,大部份內容為其決定開脫。他辯稱,若由商業機構贊助特約節目,不會引發任何問題,但「政黨唔係用政黨身份登記,我哋真係好難做」,借此暗指沒有政黨法的特區內不知應否將以公司註冊的團體界定為政黨,並忽然另起火頭指可研究訂立政黨法問題,今後可邀請一眾以「黨」及「盟」字結尾的「政團人士」出席節目交換意見。
有聽眾昨晨在節目引述稱,港台節目談論此事時,形容事件引起公憤,黃永隨即激動反擊指港台「龜縮」,「佢哋邊識 o架,佢哋都未接過呢啲廣告」,但即時又稱要收回「龜縮」一詞,原因是「唔想引起公憤」。
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100430&sec_id=4104&subsec_id=11866&art_id=13981747

商台賣周末時段給民建聯 電台職員強烈不滿

陶君行促收回賣給民建聯時段
黃永爆咪拍枱否認見錢開眼
2010年05月01日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100501&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13985558

網民號召到商台公祭林彬
2010年05月01日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100501&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13985559

曾鈺成騰空街板催谷節目
2010年05月01日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100501&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13985560

當年目睹林彬燒死 今日痛心淪為左派機器
老聽眾踩場 罵商台貪錢

2010年05月02日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100502&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13988057

受訪夜青直斥純屬做騷
2010年05月02日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100502&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13988058

商台高層監場如臨大敵
2010年05月02日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100502&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13988059\

買廣播時段 不滿被批評民建聯發爛渣 抹黑潘小濤
2010年05月06日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100506&sec_id=4104&subsec_id=12731&art_id=14001369

在愛沙尼亞的冰河時期UFO遺骸

在愛沙尼亞的冰河時期UFO
The Ice-Age UFO in Estonia
Topic started on 29-4-2010 @ 06:15 AM by Skyfloating

There may be an extraterrestrial object buried in someones backyard since the ice-age. This piece of news has apparently not been translated into English because Im having to piece this together from other-language-sources.
那裡有可能有自冰河時期的外星物體埋在某人的後院,這段消息顯然地未被翻譯成英語,因為我要從其它語言來源將這拼湊在一起。
The exact address of that metallic object buried deep beneath the ground would be:
深埋在地下的金屬物體的正確地址是:
Hobekuuse 34
Merivälja
Tallinn, Estonia

The story goes that in 1984 workers were trying to excavate a well. After digging down 25 feet they struck upon an object so solid that their drill broke off. With a super-hard saw they eventually managed to break off a piece of the metal to take it to laboratories for examination.
故事開始是在1984年,一些工人試圖挖掘水井,在挖深至25呎後,他們碰到一件物體,因為太堅固所以他們的鑽頭斷開。以一把超硬的鋸,他們最終能成功切出一塊金屬,把它帶去實驗室進行檢驗。
The object was sent for testing to the Engineering University in Moscow, the Russian Institute of Aviation and the Estonian Academy of Sciences. It turned out that the object consisted of Iron, Titanium and a number of other materials and was resistant against extreme heat and acids. At different times and independently of each other, the researchers of these Institutions concluded that the piece of metal comes from an artificial object.
物體被送往在莫斯科的工程大學、俄羅斯航空學院和愛沙尼亞科學院作化驗,結果物體含有鐵、鈦和某數量的其它材料,並且耐極端高溫和酸。在不同次數和彼此獨立,這些機構的研究人員結論,金屬塊是來自一件人造物體。
Geophysical research on site had a minerologists and geologists conclude that there is an object of 20 meters (60 feet) circumference beneath the ground.
網上的地球物理研究有一些 鑛物學家和地質學家結論,那裡有一件周長20米(60呎)的物體在地下。
The center of the Object was estimated to be 3-4 meters (11 feet) thick with lessening degrees of thickness to the sides. Supposedly magnetic anomalies have also been measured in the vicinity of the object.
物體的中心被估計是 3-4米(11呎)厚度,厚的程度在邊緣以少。據說磁異常在物體附近亦已被測到。
Because the geological consistency of the earth above the object is Morainal, researches conclude that the Object was buried there more than 10 000 years ago.
Moraine is carried by glaciers.
由於地球的地質一致性在物體上面是 Morainal,研究員得出結論,物體在一萬多年前被埋在那裡。
Apparenty neighbours and witnesses living in the area have seen the Russian Military enter the property and take an interest in it.
顯然地居住在該地區的鄰居和證人,已看到俄羅斯軍方進入土地和對它有興趣。
Some of the names involved:
一些涉及的名字:
Virgo Mitt, the owner of the property died of a stroke shortly after the find became known.

Ernest Parve, the first scientist to transport a sample of the object died of unknown causes a few days after handling the sample.
歐內斯特 Parve,第一位科學家運送物體樣本,在處理樣本幾天後死於不明原因。
Herbert Viiding, the first scientist to conclude that the object is artificial.
赫伯特Viiding,第一位科學家得出結論物體是人造的。
Enn Vels, one of the authors/researchers of the Phenomenon.

Igor Volke, another researcher/UFOlogist researching the Phenomenon.

Marina Popovic, UFOlogist/former military pilot who also researched and published about the object.

Nikolai Setchevanov, W. Kaptchaukas - two scientists involved in researching the object and the area.

Some Sources:
一些來源:
Newspaper Article 1
http://www.ohtuleht.ee/index.aspx?id=165743
Newspaper Article 2
http://www.epl.ee/?artikkel=248927
This is being posted in the hope of getting some translation and research-help from Estonians.
這連結貼出是為得到愛沙尼亞人的有料翻譯和研究幫助。
____________________________________________________________---

Definitions:

Xenoarchaeology:


Xenoarchaeology is a hypothetical form of archaeology concerned with the physical remains of past (but not necessarily extinct) alien cultures. These may be found on planets or satellites, in space, the asteroid belt, planetary orbit or Lagrangian points.


SETA, is the Search for Extraterrestrial Artifacts. SETA is a Sub-Discipline of SETI.

http://www.abovetopsecret.com/forum/thread566177/pg1

一塊外星飛船碎片在俄羅斯彼爾姆發現

碳年代測試法表示波斯尼亞金字塔在超過1萬年前興建

David Icke 2011 - 古代太空船

Disc:
http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=9803553&page=1&extra=page%3D1#pid138989142

處處都是愛

處處都是愛
Love is everywhere











http://www.abovetopsecret.com/forum/thread566087/pg1

大鑊新消息:證明在斯摩棱斯克有倖存者!

大鑊新消息:證明在斯摩棱斯克有倖存者!
BREAKING: Proof of survivors in Smolensk!

Topic started on 28-4-2010 @ 06:58 PM by euleberlin

看此片證據加下面翻譯:
Adrie Mendiej - Person who filmed Polish President crash scene now dead?
Adrie Mendiej - 拍攝波蘭總統墜機現場的人現在死了嗎?
西元2010年04月23日


Watch the vid, it´s very well edited, smoking gun!

Translation by Armando (in the youtube comments):
由Armando翻譯(在YouTube評論中):

Uspokoj sie - calm down - 冷靜下來
Patrz mu w oczy = look in his eyes - 看著他的眼睛
[2 postacie widziane wczesniej] = two figures(persons) seen previously = 之前2個人物(人)被看見
Pojawia sie czerwona postac = there shows up the red-dressed person = 著紅色的人出現
"Idzie" albo "Gdzie" = "is coming" or "where" - "來緊”或“那裡”
Cos przyciaga uwage kamerzysty = something draws the attention of the camera-man = 有野吸引相機人的注意
Postac podnosi reke i macha = the person lifts up his/her hand and waves to the camera man = 那人舉起他/她的手和向攝影師揮手
On Uhodit = "he is running away!" = "他在逃跑!”
Dawaj Tuda Paskuda = come here you bustard/faggot/Obama = 來這裡你這狗娘養 /肉丸/奧巴馬
I ubijaj Tuda ~= [literal translation]: kill here ( or finish off [these]) = [字面翻譯]:在這裡殺(或要命 [這些])
Nie zabijajcie nas = DON'T KILL US = 不要殺我們
Zyje - is alive
Strielaj = shoot
Przeladowanie broni = reloading the gun
Strzal = a shot
Wszyscy cofnac sie ku*wa= everyone pull the fu*k back
Odejdz, idz juz = go away, go already
Gdzie uchodzisz Kola - where you going kola
Nie chuja sebja = (ja pier***) = # this
Obejrzyjcie jeszcze raz = watch it again in slow mo

checked with Google, most is right:
Calm down
See him in the eye
[2 forms seen earlier]
A red figure
"Goes" or "Where"
Something attracts the attention of cameraman
Character raises his arm and waves
He Uhodit =
Give Tuda bungling =
I tamp Tuda ~ =
Do not kill us =
Lives -
Strielaj =
Reload =
Shot =
All shift back toward the * wa =
Go, go already =
Where to pass off as Kola -
Do not # sebja = (ja pier ***) =
Look again
再看一次
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread566038/pg1

俄兵殺波墜機幸存者?俄怒斥中傷
2010-5-17
【大公網訊】據《揚子晚報》引述英國媒體消息報道,4月10日,波蘭總統卡欽斯基的專機在俄羅斯斯摩棱斯克州附近某軍事機場墜毀,機上96人全數罹難。然而近日一段在東歐網絡上瘋狂流傳的視頻卻聲稱,波蘭總統專機墜毀後原本尚有乘客幸存,但卻慘遭數名操俄語的士兵無情槍殺!對於此種說法,俄方怒斥這是「惡意中傷」。

攝影記者病房遭「滅口」?

從這段目前在網絡上瘋狂流傳的視頻中,可以清晰地聽到數名武裝男子用俄語高喊:「殺死他們」,「給我一支槍」,「包圍他,別讓他跑了!」。接著,是一名疑似幸存乘客的聲音:「別殺我!」。然而話音未落,便傳出一陣零星的槍擊聲。

據悉,這段「雷人」視頻迅速在互聯網上流傳開來。未經證實的消息稱,就連波蘭總檢察長安德雷吉謝萊梅特也相信,這段視頻的確是在斯摩棱斯克州附近的墜機現場實拍的。更邪乎的是,有消息人士言之鑿鑿地聲稱,這段視頻的擁有者或者拍攝者是位名叫安德雷蒙德雷的記者,墜機事件之後不久,他慘遭殺人滅口。據悉,蒙德雷先是在烏克蘭首都基輔被人用刀捅傷背部,在被送入該市某診所搶救後不久,便有不明人士潛入病房,悄悄將蒙德雷身上的人工呼吸機關閉,結果導致後者窒息身亡!

總統保鏢槍支「走火」?

然而,俄羅斯方面卻堅稱,這段視頻系由某位居住在墜機現場附近的人士拍攝的,後來被別有用心的人打上了「不正確的和聳人聽聞的注解」。該說法指出,視頻中的槍聲很可能系由現場發現的7支卡欽斯基總統的保鏢的槍支發出的,後者在墜機現場的大火中因遇熱爆炸而「走火」。據了解,該視頻事實上最早是在4月12日,即空難發生兩天之後,由俄羅斯「Rossiya-24」電視台獨家播出的。只不過在早先的版本中並沒有槍擊聲。該電視台聲稱,他們只是删除了視頻拍攝者的一句詛咒聲,除此之外並未刻意掩蓋任何所謂的槍擊聲。

俄方怒斥「惡意中傷」

就在各方眾說紛紜、莫衷一是之際,有資深網友和技術專家指出,這段視頻的確拍攝於飛機墜毀後不久的墜機現場,不過由於影像模糊不清,並且加上了字幕、標題等數字編輯手段,部分場景也經過慢放、放大處理,其真實性仍有待查證。

首先,畫面中並未直接顯示被槍擊中的幸存者。其次,畫面切換時多處出現「不連貫」,比如背景中的樹木顯然被移動過。第三,迄今沒有報告表明,任何一位遇難乘客的遺體上存有子彈造成的槍傷。

據悉,正在調查此次空難的莫斯科最高檢察署尚未對「槍擊視頻」發表評論,但一些俄羅斯消息人士表示,這段視頻上網流傳是為了中傷俄國,暗指墜機意外是一項有計劃的陰謀。一位不願透露姓名的俄羅斯航空專家14日稱:「毫無疑問,有人是在利用這段視頻惡意詆毀中傷俄羅斯。」

一些俄羅斯媒體懷疑,這段視頻系由烏克蘭或格魯吉亞的某些反俄組織一手炮製的,其目的在於「抹黑」俄羅斯。

北約擔心機密外洩

然而,作為俄羅斯的宿敵北約,讓他們揪心的卻是本次空難直接將大量的北約機密外洩,因為多名遇難的波蘭軍方高官都隨身攜帶有存儲敏感北約數據的計算機和記憶棒。一名北約情報官員稱,他們懷疑俄羅斯人獲得了北約軍方衛星通訊的絕密密碼,而這對於後者而言是最有價值的情報。

為此空難事件發生後,北約向其成員國軍方緊急下發了新的北約密碼,以保證安全。

數萬人請願要求調查

值得注意的是,俄羅斯政府迄今一直拒絕就提供墜機原因細節方面進行全面合作,他們還曾拒絕允許波蘭安全和航空部門人員進入墜機現場,甚至拒絕交還波蘭飛機的黑匣子,也未就波方有關問題給予回覆。例如,為什麼俄羅斯航空當局在未進行任何調查的情況下,便於墜機發生數分鐘後匆匆宣布是飛行員操作失誤導致墜機。

據報道,在波蘭華沙有數萬名波蘭人已在一封請願書上簽字,要求對卡欽斯基總統墜機事件展開國際調查。

http://www.takungpao.com.hk/news/10/05/17/_IN-1259069.htm

波蘭公布總統墜機初查結果 排除爆炸可能

Jane Burgermeister 爆料結果:波蘭反對黨要求國際調查飛機墜毀

Jane Burgermeister :波蘭飛機失事真相的視頻

在波蘭飛機墜毀現場拍到槍火的仁兄已被刺殺

更清晰數碼錄像及英文字幕 展示波蘭墜機生還者被殺過程

怪雲2

怪雲2
Weird Clouds2








http://www.abovetopsecret.com/forum/thread565779/pg1

怪雲1:飛碟雲、管狀雲、地震雲

穿梭機發現號升空時的夜光雲奇景

末日雲

雲、病毒拖曳、抑或...?

十大天氣怪現象

怪雲13:Ufo俄羅斯、羅馬尼亞紅色環形雲

墨西哥總統攻擊亞利桑那州的移民法 及旅遊警告

Mexico president attacks Arizona immigration law
墨西哥總統攻擊亞利桑那州的移民法

西元2010年04月27日
Felipe Calderon, Mexico's president, has criticised Arizona's new immigration law by saying it could further breed "racial hatred and discrimination".
墨西哥總統卡爾德龍批評美國亞利桑那州的新移民法,說它能進一步孕育“種族仇恨和歧視”。
The law allows state authorities to question anyone suspected of being an illegal immigrant.
法律允許任何州機構質問任何人被懷疑是非法入境者。
Calderon said "Mexico's government will use everything in its power to defend the rights of Mexicans who are affected by this legislation."
Al Jazeera's John Terrett reports.


墨西哥發出旅遊警告對新的亞利桑那州法律
Mexico issues travel alert over new Arizona law

By MARTHA MENDOZA,
Associated Press Writer
Tue Apr 27, 9:20 pm ET
http://news.yahoo.com/s/ap/20100428/ap_on_bi_ge/lt_mexico_us_immigration_6

美最嚴厲反移民法案SB1070簽署 引發騷亂

旁觀者逃命:拙劣發射使太空氣球翻轉車輛

美國航天局大型研究氣球墜毀 百萬美元設備"泡湯"
2010年04月30日08:27
來源:新華網

美國國家航空航天局一隻大型研究氣球29日在澳大利亞墜毀,所載數百萬美元設備以及地面一輛汽車損毀。

  電視台畫面顯示,這隻氣球當天在澳大利亞艾麗斯斯普林斯氣球發射中心起飛過程中,起落架突然脫落,接著墜毀在發射場。氣球壓垮一堵圍牆,損毀一輛汽車,一些觀測者僥幸逃生。

  一名目擊者告訴美國廣播公司記者,事件發生時,自己正坐在汽車裡,准備離開,氣球在距汽車僅30厘米高處滑過。

  另一名目擊者描述,事故發生后,空中布滿氣球殘骸。這隻氣球完全充氣時最大橫截面約有足球場大小,可升至海拔40公裡的平流層。

(責任編輯:魏艷)
http://scitech.people.com.cn/BIG5/11492519.html

旁觀者逃命:拙劣發射使太空氣球翻轉車輛
Bystanders flee for their lives as space balloon overturns car in botched launch
By Mail Foreign Service
Last updated at 5:00 PM on 29th April 2010
Space balloon wipes out car
太空氣球徹底摧毀車輛

西元2010年04月28日






http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1269709/Space-balloon-crashes-Alice-Springs-Australia.html

英國“紅箭”飛行表演隊訓練中相撞 (片段)

塞爾維亞總統遭網絡死亡威脅

塞爾維亞總統遭網絡死亡威脅 美同意協助調查
2010年04月29日10:29
來源:中國新聞網

 據美聯社28日報道,塞爾維亞總統鮑裡斯·塔迪奇近日遭到來自網絡的死亡威脅,為此塞爾維亞向美國尋求幫助,力圖找到發出威脅的人。美方也同意幫助調查此事。

  據報道,27日,一個從前不為人知的團體在社交網站“臉譜”(FACEBOOK)上發表聲明,對塞爾維亞總統塔迪奇發出死亡威脅。該團體寫道:“塔迪奇,一輛防彈的奔馳車是不會幫到你的。當你走出家門,就有狙擊手等著你。”

  28日,塞爾維亞司法部表示,將就此事進行調查。而且,已經與美國司法部門取得了聯系,美方願意就此事提供幫助,查明發出死亡威脅者的IP地址。

  報道稱,塞爾維亞前總理佐蘭·金吉奇(Zoran Djindjic)在2003年遭人暗殺。當時他就在塞爾維亞政府總部外遭到槍手襲擊,經搶救無效死亡。而報道指出,在他遭人暗殺之前,一家由反對派掌握的報紙也刊登了類似於死亡威脅的內容。
http://world.people.com.cn/BIG5/11485889.html

“竊聽門”風暴席卷印度政壇

“竊聽門”風暴席卷印度政壇
2010年04月29日20:15
來源:人民

 人民網新德裡4月29日電 (記者王磊)國大黨和其領導的團結進步聯盟,原本期望在贏得更多議會黨派的支持下,在本周的議會中通過一些抑制通脹和經濟改革的提案,但周一的印度國會大廈中,政治風向突然轉變,如何解決“竊聽門”事件,一躍成為主導性議題。

  印度最受歡迎的《瞭望》雜志上周末爆料,印度國家安全部門秘密地竊聽境內黨派政要的通訊,此事遂即在印國內掀起軒然大波,印度議會反對黨派以及部分聯合執政聯盟內部黨派議員對此糾纏不放,事件愈演愈烈,有媒體甚至形容本周的議會會議幾乎因此而“癱瘓”。

  截至目前,國大黨總書記迪格維杰·辛格、比哈爾邦首席部長尼蒂斯?庫瑪爾、農業部長沙拉德·帕瓦爾和印共(馬)總書記普拉卡什·卡拉特四人成為已知的竊聽門直接受害者。他們中有政敵,有盟友也有執政的國大黨要員。四人均向媒體表示,對竊聽事件感到震驚,認為這種行為不合法,也不道德。

  印度研發先進的通訊監控技術肇始於1999年,卡爾吉爾沖突中印軍信息收集工作的失敗,成為政府下決心在信息情報收集技術方面有所斬獲的根本原因。此外,印度面臨的恐怖主義威脅,也成為技術升級的重要原因之一。印度預制先進竊聽技術肇始於2005年,這要比發達國家晚十多年。該技術在2006年正式通過時任國家安全顧問納拉亞南本人的親自驗証,之后在全國的一些主要大城市逐步啟用。自那時起,印度情報部門就具備了竊聽有線和無線通話,截收電郵和手機短信息等各種電子通訊的能力。對當局來說,在針對恐怖份子的監控措施得到加強的同時,生活在印度的本國公民和外國居民也都成了“透明人”。印煤以略帶調侃的口吻報道稱,“當心!你的通話,收發的信息,留在電腦裡的照片和沒寫完的郵件,樣樣都逃不過政府的眼睛!”

  印度的大量監聽設備是從以色列的康維斯和威瑞特公司引進的。印度巴拉特電子公司以及一別班加羅爾的軟件公司,也對監聽技術的提升起到了積極作用。美國好萊塢電影《全民公敵》中的竊聽和跟蹤技術,相當部分已被印度成功復制到現實生活中。比如針對移動通訊和碼分多址等無線通訊的監聽系統,可以通過關鍵詞比對,從海量的通訊中發現可疑電話,再進一步跟蹤竊聽。這種技術裝置還被安裝在汽車內,在“高危地區”附近游弋,以便採集信號和偵測可疑目標。

  《瞭望》引述一位資深情報官的話稱,新德裡、孟買、班加羅爾和加爾各答這四個大城市是監聽系統配備密集地區,此外海德拉巴和勒克瑙也增設了不少監聽設備,因為這兩個城市密集居住著大量的穆斯林群體。據印煤披露,負責監聽技術發展的國家技術研究組織(NTRO)僅在首都新德裡就安裝了6套監聽設備,此間印度情報局(IB)也在新德裡安裝了8套。此類監聽設備的作業范圍半徑為2公裡,至此,印度情報部門具備了實時監控新德裡絕大部分地區的能力。

  印度高法曾於1996年12月時就竊聽電話和監視通信行為制定了指導性綱要。但由於缺乏相關法律以及情報部門的發展又容易被忽視,議會和政府對情報部門的控制力度往往十分有限。印度高法資深法官拉吉夫?達萬表示,印度憲法第21條規定,政府不能侵害公民的人生和自由權利,但非法竊聽和監視通訊卻成為情報部門的例行工作。 《印度時報》也指出,監聽技術的提高,已使得印度情報部門在實施竊聽行動時,不需要再根據電信法案和信息技術法案的相關規定,尋求通訊服務供應商的合作,在法律反駁政客狡黠辯解的時候,客觀上缺失了理想的取証渠道。

  針對“竊聽門”在議會接受多名議員質詢時,內政部長齊丹巴拉姆稱:“無論是上屆團結進步聯盟政府還是本屆政府,都沒有授權對政黨要員進行過竊聽。從國家技術研究組織和其他部門,也都找不到關於竊聽一事的有力証據。”印人黨要求政府成立“聯合議會委員會”,而印共(馬)政治局則要求政府對竊聽丑聞進行獨立調查。針對印人黨等黨派關於嚴查竊聽事件的請求,印總理辛格表示,因為調查竊聽一事而成立“聯合議會委員會”,即無必要,也不適合。

  

(責任編輯:崔東)
http://world.people.com.cn/BIG5/11490879.html

美國批准女性進入潛艇服役

美國軍方解除禁止女兵在潛艇上服役政策
2010年04月30日15:41
來源:中國新聞網

美國軍方一直以來禁止女兵在潛艇上服役的政策,正式告終。海軍宣布,最快在明年底或2012年初開始,容許女兵在美軍潛艇上執行任務。這項新措施具有重大意義,象征軍方在推動男女平等方面,又打破一道障礙。

  海軍潛艇部隊司令唐納利29日公布這項決定時說:“要令我們潛艇部隊繼續成為全球最優秀的潛艇部隊,我們要盡可能吸納最多的人才。”

  第一批為數大約19名加入潛艇部隊的女兵,將於明年或后年初報到。到時,她們將會被分派到配備導向飛彈及彈道導彈的潛艇上服役,包括兩艦部署在美國東岸金斯灣(Kings Bay)和兩艘部署在西岸華盛頓州的潛艇。

  這批女兵首先要接受嚴格訓練,到正式服役時,她們要與眾多男兵一同擠在狹窄擠迫的潛艇船艙內,執行各種任務,與男兵看齊。

(責任編輯:李葉)
http://world.people.com.cn/BIG5/11499877.html

簡訊:美國批准女性進入潛艇服役
更新時間 2010年 4月 29日, 格林尼治標準時間14:49
從星期四(4月29日)開始,美國允許女性水兵進入潛艇服役的政策正式生效。

這項新政策是在今年2月份宣佈的,美國國會可以在4月29日之前提出異議,現在期限已過。

據報道,女兵真正接受訓練進入潛艇服役可能還需要一年時間。

美國女兵從1993年開始在水面軍艦和戰機上服役,但是她們迄今沒有進入潛艇。潛艇空間狹小,一直被認為不適合於男女共同工作。
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2010/04/100429_brief_us_women_navy.shtml
美不再禁女性到潛艇服役
(明報)2010年4月29日 星期四 23:55
美軍禁止女性到潛艇服役周四正式結束,女性軍人可以加入美國 的海底部隊。

美國國防部長蓋茨2月19日知會國會有此改變,而國提出反對的期限是星期三午夜12時,但一直未有反對。

(法新社)
http://hk.news.yahoo.com/article/100429/4/hr3t.html

'強姦比敵人的炮火更具威脅性'

美軍選定4艘允許搭載女軍官出海的核潛艇

美軍士兵自殺人數再創新高 6月平均每天一人

英軍方禁止讓女兵上前線作戰 稱耽誤男兵作戰

2010年4月29日星期四

大蛇的部落:但族 :敵基督

Dr. Scott Johnson - The Anti-Christ (Part C) - The Tribe Of Dan & Mount Hermon 1/32
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山1/32

西元2009年07月06日

斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山2/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=TWVxue_ianM&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山3/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=XjbIu9ljZCg&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山4/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=EbibhysBSe4&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山5/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=cNvZawyH-Js&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山6/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=KzSB4uiezsE&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山7/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=3lCNhOfnKCM
Dr. Scott Johnson - The Anti-Christ (Part C) - The Tribe Of Dan & Mount Hermon 8/32
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山8/32

西元2009年07月06日

斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山9/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=o-MvVSGk2_E&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山10/32
西元2009年07月06日

http://www.youtube.com/watch?v=sLjylmIkVIA&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山11/32
西元2009年07月06日

http://www.youtube.com/watch?v=dxR5ANxFnj8&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山12/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=ECo7nS1xw7Q&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山13/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=3bbbCHAJolY&feature=related
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山14/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=mMDDq2bUtFM&feature=related
Dr. Scott Johnson - The Anti-Christ (Part C) - The Tribe Of Dan & Mount Hermon 15/32
斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山15/32
西元2009年07月06日

斯科特約翰遜博士 - 敵基督(丙部份) - 但族和赫爾蒙山16/32
西元2009年07月06日
http://www.youtube.com/watch?v=EP-dLWDN1ow&feature=related
Secrets of Lucifer (5 of 7)
路西弗的秘密(7之5 )
西元2008年01月17日
標籤:khazars ashkenazis jews khazaria lost tribe of dan carthage sidon jezebel jeremiah tuatha danaan tea tephi stone scone video blog grassroots outreach.......

APOLLO 13: The real deal part 1 of 3
阿波羅 13:真正的交易 三之一
西元2009年08月13日
BEAST = will be the leader of 9 leading nations on Earth + PLUS the New Revived Roman Empire which is United States (not the EU, not the WEU, not the Holy Roman Empire, not of that non-sense, is the SEED of them!!!). They are a group o Sets and Subsets in a Mathematical Venn Diagram.
獸 = 將是地球上九個主要國家的領導人 + 加上新復活的羅馬帝國,那是美國(不是歐盟,不是西歐聯盟,不是聖羅馬帝國,不是那謊謬的,是他們的種子!!!).他們是一組在數學維恩圖中的群和亞群。
Antichrist will control a total of 10 most powerful nations on Earth (G.A.T.T. with 2 legs of the statue of Nebuchadnezzar - Old World & New World (2 sides of the planet) = not the east & west of European Union, not just 10 nations on EU. Antichrist is the 11th Member, thereby making him the DE FACTO 8th BEAST (Apoc 17:11)
BEAST not the same as New Revived Roman Empire.
BEAST equals 9 NATIONS plus NEW REVIVED ROMAN EMPIRE !!!
敵基督將控制一共10個地球上最強大的國家(關貿總協定有2腳的尼布甲尼撒雕像 - 舊世界與新世界(行星的2側)= 不是歐洲聯盟的東方與西方,不衹是歐盟10國家,敵基督是第11個會員,從而使他為事實上的第八野獸(ApoC 17:11)
獸不是和新復活的羅馬帝國一樣。
獸等於9個國家加上新復活的羅馬帝國!
New Revived Roman Empire: United States (is NOT EU, is NOT WEU - we are being deceived by a strong delusion) Named in honor of Italian Cartographer Amerigo Vespucci.
The composite Definition of the word 'AMERICA' is 'Powerful Land Ruler', or 'Powerful Ruler of the Land (Earth)
Origin (Etymology) Root Name: MERIGO = AMERIGO = AIMERIGUS = HEIMERICUS = AMERICVS [Latin characters] (AMERICUS) = AIMERIGUS = ENRIGO (LATIN later) = ENRICO (ITALIAN) = ENRIQUE (SPANISH)= HEINRICH (GERMAN) = HENRY (ENGLISH )
Sources: BehindTheName.com & Italian.About.com
United States is the New Revived Roman Empire.
Daniel 7:4 'like a man with a human's heart (UNCLE SAM)
Daniel 7:4 "...eagle's wings...." (Symbol of the Roman Empire)
Apoc. 13:1 "...and I saw a beast rising up out of the sea (United States out of the ATLANTIC OCEAN)"
The last kingdom final beast will be 10 most powerful nations on the 10 regions of G.A.T.T led by U.S. (New Revived Roman Empire) by means of NATO (Modern Time Assyria) which in a near future will form a NEW WORLD ORDER.

Antichrist = his name & birthplace remains unknown. He will come from the tribe of Dan (which at this point in time it can be in any geographical point in the world)
King of the East = China (they will not be ACTIVE participant on the Battle of Magog (only logistics, supplies, etc.) King of the East will be participant at the very end in the final of Armageddon (Valley of Megiddo) which will be interrupted by the 2nd Coming of Jesus Christ.
敵基督=他的名字和出生地仍然未知,他將來自但族(於此時此刻它可以在世界上任何地點)
東方之王=中國(在瑪各戰役上,他們將不是積極參與者 (僅物流,用品供應等)東方之王將是阿米吉多頓大決戰(米吉多谷)的終結參加者,它將被耶穌基督的第二次來臨打斷。

Vatican = The Last Pope in history of the Roman Catholic Church will be the 2nd Beast, A.K.A. The False Prophet
梵蒂岡 = 羅馬天主教會的歷史中的最後教皇,將是那第二獸,外號假先知
Magog = { Hebrew for 'Land of Gog",
† Footnote #6 Thomas Nelson Libronix KJV Software - [Strong's Hebrew & Concordance Reference] #4031 Additional Information: 4031 מָגֹוג Magog = land of Gog. Such place currently in existence in Russia Federation by the name of Gogland, Гогланд } Russia. Identity of their leader Gog remains unknown.


APOLLO 13: The real deal part 2 of 3
阿波羅 13:真正的交易 三之二

西元2009年08月14日

APOLLO 13: The real deal part 3 of 3
阿波羅 13:真正的交易 三之三
西元2009年08月14日


你很可能不知道卻不可以不知道的--「但」支派
2010年1月(第64期)

說到以色列人的「十二支派」,我們其實所知不多,甚至根本不太關心,較熟悉的,不外乎是「猶大支派」(因為大衛與主耶穌都系出猶大支派)、利未支派(因為摩西、亞倫系出利未支派,而「利未人」又有某種特別的「聖職身分」的意義)和以法蓮和瑪拿西支派(因為二者都出自約瑟,約瑟是很傳奇的人物,而以法蓮在舊約中更是經常代指整個北國以色列。)至於其他的支派,譬如「流便」和「亞設」之類,除了覺得名字怪怪外,可能無甚印象。「但」支派也是如此。

這種情況,頗似對於新約裡的「十二使徒」,來來去去,我們都只熟識彼得、約翰、多馬幾個,其他的呢,就連名字都記不清楚。不過,十二使徒中的一個「大反派」,我們卻一定記得,就是賣主的「加略人猶大」。

然而,大家一定要有所區分,就是我們對「加略人猶大」的「熟悉」,與對彼得、約翰、多馬的熟悉卻是很不相同的,就是我們隨口說都知道是猶大賣主,但是,猶大的實際形象卻是相當「含糊」的,不似彼得的衝動、約翰的幼細和多馬的多疑,那樣地記載明晰、個性鮮明。綜觀福音書,加略人猶大給我們的整個感覺,絕不是明顯的「大奸大惡」,而是某種神秘、詭異。

原來,舊約的十二支派中也有一個十分類似新約使徒中的猶大:形象神秘、形跡詭異,它就是--「但」支派。

大家對於這個但支派,可能很不熟悉,甚至,從來沒有想過有需要要去熟悉它。不過,我鄭重告訴大家:你必要認識「但」,因為認識了「但」,你才會直正認識「加略人猶大」,才會認識作為殺主主謀的「祭司集團」、才會認識「魔鬼」(蛇),才會認識今天的「(偽)以色列復國」和「(偽)主流教會」,才會認識末世的「敵基督」的真面目,才會認識以至認出一切的.......

說到但支派最後千里迢迢跑到北方去找定居地,是「被迫」的,是「無可奈何」的,是「怪他不得」的。不過,因為地理的關係而受到「非利士人的壓迫」的又豈只是但支派呢?猶大、便雅憫、以法蓮不是一樣麼?大家看下圖:

記得,領兵與非利士人對戰的主力,一個是便雅憫支派的 掃 羅,一個是猶大支派的 大 衛。這兩支派都沒有因為甚麼「非利士人的壓迫」而跑到老遠的北方去「避風頭」。(後來的南國猶大,主要就是由主力對抗非利士人的猶大和便雅憫支派組成,若但人不是臨陣逃脫,應該有他們的一分。)

事實上,但族人的「遷徙」的一個主要原因,是想遠離「勁敵」非利士人,想「避重就輕」,想「捨難取易」,骨子裡面,已經充滿著「投機取巧」、「不守本位」的意味,很有些「毒蛇之種」的影子。(記得,魔鬼與邪靈都是「不守本位」的天使。)卻真是世事難料,但族人自作聰明避開了南方的「非(腓)利士人」,卻不知不覺挨近了北方的「腓尼基人」(即推羅人和西頓人)--一個遠比非利士人更詭詐和危險的外族。【參見主題頁第49期《兵法之神》】

但族人「不守本位」,不與猶大族和便雅憫族的同胞們並肩作戰,與非利士人對抗,反「臨陣退縮」,自作聰明,偏行己路,結果,就錯上加錯,自己誤入歧途,最終更成為以色列人信仰墮落與徹底敗亡的絆腳石....

.....至於「但」的「後人」,即一切「毒蛇之種」的下場如何,啟示錄第七章提到的十二支派名單,或者可以給我們更多一點「啟示」:

4 我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。

5 猶 大 支 派 中受印的有一萬二千;呂便支派中有一萬二千;迦得支派中有一萬二千;

6 亞設支派中有一萬二千;拿弗他利支派中有一萬二千;瑪拿西支派中有一萬二千;

7 西緬支派中有一萬二千;利未支派中有一萬二千;以薩迦支派中有一萬二千;

8 西布倫支派中有一萬二千;約瑟支派中有一萬二千;便雅憫支派中受印的有一萬二千。

大衛王與主耶穌系出的「猶大支派」,果然如雅各所言,為眾支派之首,「但支派」想「取(其首位)而代之」的圖謀沒有得逞。而且,若你心清眼利的話,更會發現「但支派」連自己的名字都神秘失蹤了,這是前所未有的情況,箇中意味,實在頗似十二使徒裡,加略人猶大被「除名」的事件。另外,同時神秘失蹤的還有「以法蓮支派」,理由何在?大家自己去聯想一下吧!

(只節錄小部份已十分吸引,原文描述十分仔細及精彩,有興趣看全文請click入連結):http://www.obadiah2004.com/issue0641001/feature.htm

DNA證明猶太人不是閃米特人!!!
DNA PROOF Jews NOT Semites!!!

Topic started on 2-3-2010 @ 02:13 PM by kozmo http://www.abovetopsecret.com/forum/thread548130/pg1

大蛇的部落:但族 :光明會血緣

絕對證據大多數猶太人不是'真正的猶太人 (書介)

蛇家族:外星人:撒旦:中西方諸神之1

蛇家族:外星人:撒旦:中西方諸神之3

光明會和共濟會第二冊:敵基督的陰謀

蜥蜴人蛇之兄弟會

葛福臨:敵基督的精神是無處不在

蜥蜴人主題在挪威 Vigelandsparken公園

原住民但族 敵基督將出自但族